Святейший Патриарх Алексий призвал Католическую церковь к диалогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий призвал Католическую церковь к диалогу

05.10.2006


Предстоятель РПЦ принял председателя Конференции католических епископов Англии и Уэльса …

4 октября в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с председателем Конференции католических епископов Англии и Уэльса, архиепископом Вестминстерским, кардиналом Кормаком Мерфи О'Конором, передает Седмица.Ru.
Святейший Патриарх сердечно приветствовал кардинала Кормака Мерфи-О'Коннора, который находится в Москве проездом, направляясь в Санкт-Петербург для участия в ассамблее Совета епископских конференций Европы. Ее работа будет проходить в Северной столице 4-8 октября.
"Убежден, что проведение встречи глав конференций католических епископов Европы на территории страны, где подавляющее большинство верующих людей принадлежит к Православной Церкви, является знаком открытости к диалогу и сотрудничеству между нами", - подчеркнул Святейший Патриарх.
Его Святейшество отметил необходимость православно-католического сотрудничества, прежде всего - в деле утверждения христианских ценностей. По словам Святейшего Патриарха, это особенно важно в современной Европе, где особенно остро чувствуются настойчивые попытки навязать обществу исключительно секулярный образ мышления и образ жизни.
Предстоятель Русской Церкви сказал, что весьма положительно воспринимает заявление папы Бенедикта XVI о стремлении к развитию диалога с Православием, которые глава Ватикана неоднократно делал с самого начала своего понтификата. В то же время Его Святейшество указал на необходимость устранения определенных сложностей и недоумений, которые, к сожалению, порой еще возникают между нашими церквами, особенно в тех странах с большинством православного населения, где действуют католические миссионеры.
Обращаясь к главе католической общины Великобритании, Святейший Патриарх поделился своей обеспокоенностью ситуацией, недавно возникшей в Сурожской епархии РПЦ, действующей на территории Соединенного королевства. "Мы надеемся на понимание представителей Римско-католической церкви и их братскую поддержку нашим клирикам, несущим свое служение на Британских островах", - сказал Святейший Патриарх Алексий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме