Никита Михалков: "Я приехал, чтобы поддержать сохранение Косова в составе Сербии"

05.10.2006
Никита Михалков прилетел в Белград, где вместе с премьером Сербии Воиславом Коштуницей провел 3 октября в здании Правительства пресс-конференцию.
Как передает агентство "Бета", Коштуница назвал Михалкова "большим другом сербов" и сообщил, что режиссер прибыл в страну в качестве "гостя правительства Сербии".
Коштуница рассказал, что беседовал с Михалковым на многие темы, но более всего о Косове.

"Из уст президента Путина мы слышали, что принцип территориальной целостности не терпит исключений. Михалков прибыл, чтобы своим выразительным художественным словом и образами подтвердить это", сказал Коштуница, добавив: "Мы сегодня здесь, чтобы всеми возможными средствами - правовыми, историческими, а также посредством искусства доказать, что Косово должно оставаться в составе Сербии".
"Косово на протяжении всей истории оберегало Сербию. Теперь пришло время, чтобы Сербия защитила Косово, чтобы защитить и саму себя", подчеркнул премьер.

"Бета" напоминает, что в 1999 году Н.Михалков был яростным противником натовской агрессии против Югославии, а в феврале 2000 года побывал в Белграде по приглашению президента Слободана Милошевича.

Никита Михалков и Воислав КоштуницаВыступая перед журналистами, Михалков подчеркнул, что в Косове идет борьба за защиту Православия. "Я не имею права говорить от имени государства, я не являюсь официальным представителем страны. Но я православный человек, русский художник. Для меня Косово это не просто часть какой-то территории, это одно из живых сердец Православия. Для меня защита Косова не только защита территории, чем занимаются политики. Для меня это защита будущего Православия и панславизма в целом", сказал Михалков.
Режиссер подчеркнул: "Балканы всегда были ключом к Европе. Косово это ключ Европы. Православие, переживающее возрождение в России, мешает большому количеству людей, желающих распада России. Новому мировому порядку Православие мешает самим фактом своего существования... Косово это всего лишь первая проба. Если их план удастся, это значит, что они пойдут и дальше. Это приведет к нарушению мирового духовного баланса".

Коштуница вручил Михалкову государственный флаг Сербии. Как пишет газета "Глас явности", Коштуница при этом сказал: "Косово неотделимо вплетено в то, что есть Сербия, в ее знамя и герб. Потому я дарю Никите Михалкову государственный флаг Сербии".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Маневры» Фанара наносят тяжелый ущерб православному миру
МИД России о ситуации вокруг Косово и критическом отношении Сербской Церкви к неканоническим действиям Константинополя
17.01.2020
Рождество Христово в Косово
Под угрозой расправы над православными сербами
14.01.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Все статьи темы