Из профессоров в уголовники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из профессоров в уголовники

04.10.2006


Во Франции осужден ученый не верящий в холокост …

"Свободная" демократическая Европа в который раз показала миру, где область свободного мышления заканчивается, и со всей строгостью свободомыслие начинает караться законом. Как сообщает РИА Новости, отставной университетский профессор из Франции Робер Форисон осужден французской Фемидой за отрицание холокоста.

Парижский уголовный суд, где рассматривалось дело 77-летнего бывшего преподавателя литературы в Лионском университете, постановил приговорить ученого к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 7,5 тыс. евро.

Кроме того, Форисон, признанный виновным в "причастности к отрицанию существования преступления против человечества", должен будет выплатить символическую сумму в размере 1 евро каждой из трех антирасистских организаций, участвовавших в судебном процессе в качестве гражданских истцов. При этом, отмечается, что со стариком-профеесором обошлись еще "слишком мягко" - государственный обвинитель требовал приговорить Форисона к году тюрьмы и штрафу в размере 45 тыс. евро.

Поводом для судебного вердикта стало выступление Форисона в феврале 2005 г. в эфире иранского спутникового телеканала, где он, в частности, утверждал, что в годы Второй мировой войны "не было ни одной попытки уничтожения евреев нацистами" и что "у немцев никогда не существовало ни одной газовой камеры". По словам Форисона, "то, что миллионы туристов осматривают в Освенциме, это ложь и фальсификация".

Напомним, что данный случай, далеко не первый. В феврале с.г. австрийский суд за сомнение в истинных масштабах холокоста, приговорил 67-летнего британского историка Дэвида Ирвинга к трем годам лишения свободы. Мы уже не раз писали об особенностях европейской демократии, с легкостью превращающей несогласных с официальной версией холокоста исследователей в уголовников.

Причем, европейскую юстицию беспокоят исключительно попытки пересмотреть число жертв, понесенных в годы Второй мировой войны еврейским народом, в то время как любые сомнения в количестве павших и замученных в годы той войны представителей других народов, в частности русского, вынесшего основные ее тяготы и положившего на алтарь Победы миллионы человеческих жизней, не вызывают у европейских "демократов" ровно никакой реакции. Такова цена европейской свободе мысли, слова и непредвзятого исследования.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме