Филаретовцы заручились поддержкой грузинских раскольников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филаретовцы заручились поддержкой грузинских раскольников

04.10.2006

Филаретовцы продолжают распространять дезинформацию о том, что Грузинская Церковь якобы готова признать филаретовский раскол. Так, глава "Киевского патриархата" Денисенко 25 сентября принял в своей резиденции директора Центра религиозных исследований Грузии Владимира Гогиашвили и "протоиерея" Василия Кобахидзе, запрещенного в священнослужении Грузинской Православной Церковью, сообщила пресс-служба "Киевского патриархата".
"Вы являетесь восстановителем автокефалии Украинской Православной Церкви и освободили украинский народ от духовного рабства", - заявил Кобахидзе пожелал лжепатриарху "полной победы" в этой "героической борьбе".
В свою очередь "Филарет" Денисенко, поблагодарив грузинских раскольников, отметил значимость помощи "грузинских братьев в процессе признания автокефалии Киевского патриархата".
Ранее сообщалось, что в январе этого года, грузинские раскольники "епископ" Христофор (Цамалаидзе) и "протоиерей" В.Кобахидзе, выдавая себя на Украине за каноническое духовенство Грузинской Церкви, уже выступали в поддержку "киевского патриархата" и организовали в Киеве открытие грузинского прихода.
В свою очередь, канцелярия Грузинской Православной Церкви, узнав об этом, направила в митрополию канонической Украинской Православной Церкви письмо, в котором осудила запрещенных в служении клириков за контакты с украинскими раскольниками.
В обращении было также отмечено, что "Грузинская Церковь хорошо понимает всю остроту религиозной проблемы существующей на Украине и считает, что одним из оснований для объединения и развития страны является единство Церкви. В связи с этим мы выражаем готовность оказать содействие единоверному украинскому народу, однако, существующие между Церквами проблемы в соответствии с традициями мировой Православной Церкви должны быть разрешены в духе христианского единства".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме