Чудотворная икона Божией Матери "Врефократуса" возвращена в Элонский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная икона Божией Матери "Врефократуса" возвращена в Элонский монастырь

03.10.2006

1 октября похищенная ранее чудотворная икона Божией Матери "Врефократуса" была торжественно возвращена в Элонский монастырь в местечке Леонидио на Пелопоннесе, передает Православие.Ru.
Икону торжественно внес в монастырь министр общественной безопасности Греции Вирон Полидорас в сопровождении начальника греческой полиции генерал-лейтенанта Анастасиоса Димосхакиса. Святыню встречал клир Аркадской епархии во главе с митрополитом Мантинейским Александром.
"Позвольте передать вам всечтимую и святую икону Божией Матери. Мы, полицейские, как верные и благочестивые чада Церкви, вечно будем поклоняться ей. В нашем сознании чудотворная икона Элонского монастыря - наша мать, ширшая небес, покров и прибежище для всех нас", - сказал министр общественного порядка клирикам Аркадской епархии.
Чудотворная икона Божией Матери "Врефократуса", одна из наиболее чтимых в Греции, была похищена из труднодоступного горного монастыря в Леонидио в августе этого года. Полиция сразу же предприняла беспрецедентные меры для поиска святыни. В результате полиции удалось сузить круг подозреваемых и арестовать нескольких человек, которые могли быть причастны к похищению иконы. Вскоре был схвачен и сам похититель иконы, гражданин Румынии. После задержания преступника полиция нашла и чудотворную икону.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме