Епископ Сыктывкарский Питирим признан почетным гражданином Воркуты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Сыктывкарский Питирим признан почетным гражданином Воркуты

02.10.2006

На прошедшей сессии городского совета Воркуты было принято решение о присвоении звания "Почетный гражданин города" епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму, передает ИА Regnum.
Вся жизнь владыки тесно связана с Воркутой. Еще в 89-ом году он создал в самом северном городе республики первую православную общину. Именно он, как священник, впервые вошел в школы города с духовно-нравственными беседами не только с учителями, но и с учениками.
По словам секретаря епархии игумена Филиппа (Филиппов), "владыка был с Воркутой в самые ее трудные минуты - во время шахтерских забастовок. Был он с городом и тогда, когда еще не было зданий для свершения молитвы. Он совершал крещения на дому, проводил беседы на улицах. Именно по ходатайству епископа Сыктывкарской и Воркутинской епархии верующим предоставили первое молитвенное помещение в деревянном полуразрушенном здании".
Сейчас в заполярном городе открыто 6 приходов, построено 2 храма. В конце сентября было освящено строительство кафедрального собора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме