Дмитрий Рогозин: Власти Кондопоги ведут себя неадекватно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Власти Кондопоги ведут себя неадекватно

Кондопога / 02.10.2006


В субботу состоялась поездка депутатов Госдумы от фракции "Родина" в Карелию …

В минувшую субботу депутаты Государственной Думы от фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев и сопровождающие их лица совершили поездку в карельский г. Кондопогу, чтобы на месте выяснить ситуацию в городе, после случившихся в нем событий. Как уже писала РЛ, эта поездка должна была стать логическим продолжением сорванной в Петербурге конференции, посвященной итогам месячной работы органов государственной власти и общественных организаций в г. Кондопога.

Как сообщил РЛ Дмитрий Рогозин, результаты этой поездки неутешительны. "Первое впечатление - это впечатление о неадекватности местных властей", - сообщил депутат. По словам Д.Рогозина власти сделали все возможное, чтобы воспрепятствовать и сорвать общение депутатов с местными жителями (среди которых немало избирателей "Родины"), как это ранее было сделано в Петербурге.

По словам Дмитрия Рогозина, машина депутата Госдумы Андрея Савельева по пути следования в Кондопогу была 4 раза остановлена сотрудниками милиции, без всяких к тому оснований и с нарочитым игнорированием его статуса депутата. А к моменту прибытия депутатов в город, стало известно, что глава кондопожского самоуправления не может предоставить им помещение для приема избирателей в городской администрации. "Произошла неожиданная поломка канализации и помещение затопило фекалиями. Поэтому нам предоставили помещение городской библиотеки", - объяснил отказ местной администрации Д.Рогозин.

Хотя встреча с горожанами с заметным опозданием все же состоялась, по словам Рогозина "местные власти обставили ее таким образом, чтобы на нее попало как можно меньше людей" (центральная библиотека города по словам очевидцев была буквальна оцеплена милицией).

После беседы с избирателями, депутаты и сопровождающие их лица погрузились в машину Д.Рогозина, но на выезде снова были остановлены неизвестно откуда взявшимся нарядом патрульно-постовой службы, попытавшимся задержать (!) депутатов Государственной Думы со ссылкой на приказ дежурного городского ОВД. Правда, как сообщил Д.Рогозин, попытка была робкой и "после того как сотрудникам милиции были разъяснены их права и обязанности, а также содержание Закона о статусе депутата, милиционеры были отпущены нами на "свободу".

Поэтому, заключил Д.Рогозин, "впечатления от поездки в Кондопогу самые удручающие и оптимизма не внушают. Очевидно, что власти ведут себя неадекватно. Видимо, они опасаются, что правда о кондопожских событиях станет достоянием общественности. Ну а сотрудники милиции города на деле показали, что не знают своих прав и обязанностей".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме