"Женатый архиепископ" Милинго не считает себя отлученным от Католической церкви

И пользуется материальной поддержкой секты Муна

30.09.2006
Замбийский "архиепископ" Эммануэль Милинго, отлученный от Католической церкви за нарушение обета целибата и за несанкционированное рукоположение четырех женатых мужчин в епископы, заявил, что не отступит от своей позиции и продолжит кампанию за женатое священство.
"Мы не принимаем этого отлучения, мы с любовью возвращаем это решение Его Святейшеству Папе Бенедикту XVI, пусть он пересмотрит и отменит его и присоединится к нам, - заявил Милинго на пресс-конференции в Вашингтоне 27 сентября. - Кто сказал, что я отлучен? Я не отлучен от Церкви, я нахожусь в согласии с Богом".
Как сообщалось ранее, накануне Ватикан объявил, что, совершив рукоположение епископов без разрешения Папы, африканский прелат автоматически сам отлучил себя от Церкви. Также вне общения с Католической церковью находятся рукоположенные им "епископы".
Архиепископ Милинго, в 2001 году женившийся на кореянке Марии Чунг из секты "Церковь объединения" Сан Мен Муна, сейчас пропагандирует отказ от правила обязательного целибата для клириков.
Как передает Благовест-инфо, один из четырех "епископов", рукоположенных Милинго на прошлой неделе, заявил, что возглавляемая африканским прелатом организация "Женатые священники сейчас!" пользуется материальной поддержкой секты Муна.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий