Православная общественность Украины требует объетивного расследования гибели журналиста Кирилла Бережного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Украины требует объетивного расследования гибели журналиста Кирилла Бережного

30.09.2006


В Киеве прошли массовые протестные акции …

В Киеве продолжаются акции православной общественности Украины с требованием добросовестного и тщательного ведения следствия по делу о гибели православного миссионера и журналиста газеты "Православный взгляд" Кирилла Бережного.
28 сентября в Киеве прошел массовый Крестный ход, организованный Православным Братством Александра Невского и Союзом Православных Братств Украины с молитвенными стояниями перед зданиями Киевского горсовета, Секретариата Президента Украины и прокуратуры города Киева.
Накануне верующие Украинской Православной Церкви совершили молитвенные стояния перед зданиями прокуратуры Печерского района и прокуратуры города Киева. Православная общественность требовала дать разрешение родителям Кирилла увидеть, наконец, тело их сына, а не только его лицо, как им предлагали, а также произвести повторную, независимую судмедэкспертизу.
На имя Президента В.В. Ющенко было направлено обращение с требованиями принять меры к тому, чтобы дело о гибели Кирилла Бережного не искажали, а вели добросовестно и оперативно.
На встречу с участниками стояния вышел заместитель главы секретариата Президента Украины Александр Чалый, который сделал конкретные предложения для того, чтобы родители Кирилла и православная общественность смогли доверять следствию.
У членов братств вызывают сомнения, в первую очередь, формулировка дела прокуратурой Печерского района г. Киева - по статье УК Украины "Доведение до самоубийства", а также очевидные нарушения в ходе следствия (родителям Кирилла до сих пор не предоставлены ни протокол осмотра места, где нашли тело их сына, ни его фотографии).

Закончился Крестный ход на Крещатике, 36, где в тот же день открылась очередная сессия Киевсовета, на рассмотрение которой был вынесен вопрос о переименовании улицы Январского восстания в улицу Ивана Мазепы. Как известно, накануне православные Украины заявили о недопустимости такого решения, кощунственного по отношению к каноническому Православию.
Депутатам Киевсовета было передано обращение с подписями участников Крестного хода. Они призвали власти г. Киева принять решение возвратить улице, где расположена колыбель Русского Православия - Киево-Печерская Лавра, ее историческое название - Никольская, в честь особо почитаемого нашим православным народом Святителя Николая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме