Правительство Москвы оказало помощь русскому храму в Йоханнесбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Москвы оказало помощь русскому храму в Йоханнесбурге

30.09.2006

5-6 сентября в Кейптауне находился Президент Российской Федерации В.В.Путин. Официальный визит на высшем уровне в ЮАР - первое в истории посещение Африки к югу от Сахары Главой Российского государства. В программе визита были встречи с Президентом ЮАР Т.Мбеки, с вице-президентом этой страны Ф.Мламбо-Нгкукой, с председателем Национальной Ассамблеи Б.Мбете, а также двусторонние переговоры представителей бизнес-элиты двух стран.
К визиту Главы Российской Федерации в ЮАР было приурочено оказание правительством Москвы и Московским фондом поддержки соотечественников имени Ю.Долгорукого помощи приходу преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге. По поручению мэра Москвы Ю.М.Лужкова были приобретены и доставлены на Юг Африки церковная утварь, свечи и лампадное масло, сообщает сайт храма прп. Сергия Радонежского в Йоханнесбурге.
К визиту Президента России приход преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге при поддержке Генерального консульства Российской Федерации, а также представительства "Внешэкономбанка" в ЮАР организовал в Кейптаунском бизнес-центре выставку "Русские в Южной Африке". Выставка, состоящая из фотоматериалов, иллюстрирующих 200-летнюю историю пребывания наших соотечественников на Юге Африки, вызвала большой интерес у многочисленных посетителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме