Хасидский раввин Лазар выступил против преподавания Основ православной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хасидский раввин Лазар выступил против преподавания Основ православной культуры

30.09.2006

Американо-израильский гражданин Берл Лазар (имеющий также и российское гражданство), один из двух главных раввинов России, заявил, что преподавать в российских школах только православную культуру - "опасно", а следовало бы ввести предмет по основам всех традиционных религий. Своим мнением он поделился в интервью РИА Новости в рамках Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос.
"Думаю, вводить только основы православной культуры, - ошибка. Это опасно. Это может привести к разногласиям, чья религия лучше, к разделению, раздорам и насилию в школах", - сказал хасидский раввин.
Заметив, что религия - "важнейшее дело для верующего человека", далее Лазар, в который уже раз, попытался исказить сущность предмета "Основы православной культуры", который знакомит детей не с основами религии, а с основами культуры их родной страны.
По словам раввина, "если уж обучать, особенно, если не факультативно, то основам всех традиционных религий". "И говорить о тех вещах, которые нас объединяют", - сказал плохо говорящий по-русски гражданин Лазар, почему-то считающий себя знатоком современной российской культуры, совершенно "забыв", что всех нас, живущих в России, как раз и объединяет страна, в которой мы живем. И задача наша - и тех, кто считает Россию своей родиной, и тех, кто приехал сюда и планирует дальше жить на территории нашей гостеприимной страны - заботиться о ее процветании, знакомиться с ее уникальной культурой, позволяющей на протяжении многих сотен лет в мире и добрососедстве жить людям самых разных вероисповеданий и национальностей.
Напомним, что представители другой ветви российского иудаизма - Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России - поддержали идею введения в школах курса "Основы православной культуры". А вот хасиды - против.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме