Завершился деловой заход в главную военно-морскую базу Балтийского флота порт Балтийск фрегата "Корнуолл" ВМС Великобритании под флагом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился деловой заход в главную военно-морскую базу Балтийского флота порт Балтийск фрегата "Корнуолл" ВМС Великобритании под флагом

29.09.2006

Провожали британских коллег командир Балтийской военно-морской базы контр-адмирал Леонид Нистрян и начальник штаба соединения надводных кораблей БФ капитан 1 ранга Борис Компаниец.

На встречах различного уровня, состоявшихся в ходе визита фрегата, широко обсуждались вопросы развития военно-морского сотрудничества, укрепления двухсторонних связей, расширения взаимодействия на море.

Командование британской флотилии и фрегата на катере осмотрели российскую военную гавань, а командующий флотилией, впервые прибывший в главную флотскую базу, побывал также в гвардейской бригаде морской пехоты береговых войск флота, которой командует гвардии полковник Олег Даржапов. Высокому гостю и сопровождающим лицам продемонстрировали основные образцы оружия, состоящего на вооружении российских "черных беретов". Морские пехотинцы продемонстрировали свое мастерство и выучку на учебном воздушно-десантном комплексе. А российские военные специалисты смогли оценить действия британских моряков во время прошедшего на "Корнуолле" учения по борьбе за живучесть корабля. Померялись силой моряки двух стран во время спортивных состязаний. Российские моряки оказались сильнее в соревнованиях по гребле на шлюпках, а гости победили в футбольном матче. Состязания по волейболу, перетягиванию каната и легкой атлетике в целом не дали кому-либо заметного преимущества. Экипаж фрегата побывал на экскурсиях в городах Калининграде и Балтийске, осмотрел памятные и исторические места Янтарного края России.

После выхода фрегата "Корнуолл" под командованием кэптэна Симона Уильямса из Балтийской военно-морской базы прошло совместное учение по связи с кораблем-хозяином визита - эсминцем "Беспокойный", которым командует капитан 2 ранга Владимир Тряпичников.

Служба информации и общественных связей Балтийского флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме