Сергей Иванов: "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов: "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы"

29.09.2006


ООН также расценивает действия грузинской стороны как провокационные …

Совет безопасности ООН требует от Грузии соблюдения договоренностей о прекращении огня в Кодорском ущелье. "Совет Безопасности выражает свою глубокую озабоченность в связи с действиями грузинской стороны в Кодорском ущелье в нарушение резолюций Совета Безопасности, в частности, призывающих воздерживаться от любых действий, способных повлиять на мирный процесс", - говорится в тексте проекта заявления Совбеза, поступившего вечером в четверг в РИА Новости.

Последние действия Грузии Совбез ООН расценил как "провокационные", и в этой связи потребовал от грузинской стороны воздержаться от любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе. В проекте заявления Совбез также требует вывода грузинских войск и других военных формирований из Кодорского ущелья и возвращения к исполнению плана мирного урегулирования, подписанному в Москве 14 мая 1994 года, сообщает Лента.ru.

В четверг, 28 сентября посол России в ООН Виталий Чуркин, выражая обеспокоенность российского руководства "тенденцией Грузии нагнетать обстановку", запросил срочного созыва закрытых консультаций по вопросу о грузино-абхазском конфликте. Российская делегация обратила внимание Совета "на провокационные действия Тбилиси, которые достигли своей кульминации в последние сутки и привели к аресту нескольких российских военнослужащих". Российская делегация распространила среди членов Совета Безопасности проект заявления председателя, в котором отметила, что действия грузинской стороны нарушили как резолюцию Совбеза ООН, так и существующие договоренности по грузино-абхазскому конфликту. В частности, сообщает НТВ, Россия требует, чтобы Грузия вывела свои войска и вооруженные формирования из Кодорского ущелья.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Иванов заявил: "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы. Мы уже предупреждали и еще раз предупредили как военнослужащих, так и членов их семей, чтобы они по возможности не выходили на улицу", - передает слова Иванова РИА "Новости". Министр также обвинил "некоторые страны, недавно вступившие в НАТО", в том, что они поставляют в Грузию оружие, которое ранее было им поставлено СССР с запретом на реэкспорт. "Таким образом, осуществляется прямое нарушение действующего соглашения в области контроля за обычными вооружениями. Это уже пиратство", - считает министр, который в пятницу примет участие в заседании Совета Россия-НАТО в Словении, пишет газета "Труд".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме