Сергей Иванов: "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы"

ООН также расценивает действия грузинской стороны как провокационные

29.09.2006
Совет безопасности ООН требует от Грузии соблюдения договоренностей о прекращении огня в Кодорском ущелье. "Совет Безопасности выражает свою глубокую озабоченность в связи с действиями грузинской стороны в Кодорском ущелье в нарушение резолюций Совета Безопасности, в частности, призывающих воздерживаться от любых действий, способных повлиять на мирный процесс", - говорится в тексте проекта заявления Совбеза, поступившего вечером в четверг в РИА Новости.

Последние действия Грузии Совбез ООН расценил как "провокационные", и в этой связи потребовал от грузинской стороны воздержаться от любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе. В проекте заявления Совбез также требует вывода грузинских войск и других военных формирований из Кодорского ущелья и возвращения к исполнению плана мирного урегулирования, подписанному в Москве 14 мая 1994 года, сообщает Лента.ru.

В четверг, 28 сентября посол России в ООН Виталий Чуркин, выражая обеспокоенность российского руководства "тенденцией Грузии нагнетать обстановку", запросил срочного созыва закрытых консультаций по вопросу о грузино-абхазском конфликте. Российская делегация обратила внимание Совета "на провокационные действия Тбилиси, которые достигли своей кульминации в последние сутки и привели к аресту нескольких российских военнослужащих". Российская делегация распространила среди членов Совета Безопасности проект заявления председателя, в котором отметила, что действия грузинской стороны нарушили как резолюцию Совбеза ООН, так и существующие договоренности по грузино-абхазскому конфликту. В частности, сообщает НТВ, Россия требует, чтобы Грузия вывела свои войска и вооруженные формирования из Кодорского ущелья.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Иванов заявил: "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы. Мы уже предупреждали и еще раз предупредили как военнослужащих, так и членов их семей, чтобы они по возможности не выходили на улицу", - передает слова Иванова РИА "Новости". Министр также обвинил "некоторые страны, недавно вступившие в НАТО", в том, что они поставляют в Грузию оружие, которое ранее было им поставлено СССР с запретом на реэкспорт. "Таким образом, осуществляется прямое нарушение действующего соглашения в области контроля за обычными вооружениями. Это уже пиратство", - считает министр, который в пятницу примет участие в заседании Совета Россия-НАТО в Словении, пишет газета "Труд".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий