Что думает народ по поводу Кондопоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что думает народ по поводу Кондопоги

Кондопога / 28.09.2006


Решения Народных сходов в Петрозаводске, Тольятти, Москве, Сальске и Сыктывкаре …

Как известно, сразу после трагических событий в городе Кондопога прошёл народный сход , который стал символом новой формы самоорганизации доведённого до отчаяния русского народа. Однако, упоминая о самом Сходе, пресса умолчала о фактически принятых решениях. Тем не менее мнение народа - основного источника власти в нашей стране, как это записано в Конституции России, на наш взгляд, заслуживает более пристального внимания. Для этого РЛ публикует непосредственно то, что явилось прямым волеизъявлением русских людей.
В решениях Кондопожского схода было заявлено буквально следующее:
1) Создание Народной Дружины из лиц воевавших в Чечне и остальных желающих.
2) Выселение всех нелегальных иммигрантов из г. Кондопоги.
3) Закрыть город для въезда на время решения проблемы.
4) Предоставление торговых мест Центрального рынка в первую очередь для местных жителей.
5) Расторжение договора об аренде кафе "Чайка" с Имановым, и дезавуирование его лицензии.
6) Создание Народной комиссии для тендеров по аренде помещений в городе.
7) Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой.

Видя преступное бездействие властей, коррумпированность органов Внутренних Дел, жители Петрозаводска выразили солидарность с жителями г. Кондопога, которые встали на защиту своего города от приезжих убийц и наркоторговцев. В решении петрозаводского схода сказано:
Нам больно видеть, что все то же самое происходит и в нашем городе. Преступность, наркотики, криминал захлестнули нашу землю с приездом к нам выходцев с Кавказа. Мы считаем, что пора подниматься, и во весь голос заявить о наших требованиях, которые почти такие же, как и у жителей г. Кондопога.
Мы требуем:
1. Выселения всех нелегальных иммигрантов из наших городов.
2. Создание постоянно действующего Народного комитета по миграции при городском самоуправлении, с включением сотрудников милиции, депутатов и уважаемых народных представителей, которая бы контролировала ситуацию в этой сфере.
3. Создание реально действующей Народной Дружины из воевавших в Чечне и остальных желающих.
4. Наведение порядка на рынках наших городов, чтобы торговали на них не приезжие перекупщики, а коренное население.
5. Для уничтожения коррупции - создание Народной комиссии для тендеров по аренде помещений, земельных и иных объектов в городе, с обязательными публикациями в газетах.
6. Создать при руководстве силовых структур города постоянно действующую общественную комиссию по борьбе с преступностью, коррупцией, наркоторговлей - из представителей народа, городских общественных организаций.
7. Рекомендовать всем, кто прибыл после 1991 года из республик - возвращаться домой.

В городе Тольятти Сход принял постановление, среди основных пунктов которого можно выделить:
1) создание в городе единый информационный центр по защите коренных жителей города от недружественных действий со стороны мигрантов,
2) потребовать от мэрии Тольятти подготовить и представить на обсуждение тольяттинской городской думы отчет о мерах, предпринимаемых для предотвращения событий, подобных тем, которые произошли в городе Кондопога,
3) начать работу над созданием добровольной народной дружины.

Результатом Схода студентов в Москве стало Открытое обращение к руководству Министерства Образования России в связи с криминогенной обстановкой в московских ВУЗах. В нём в частности сказано:
В последнее время резко криминализировалась обстановка в московских ВУЗах. Убийства, избиение, изнасилования, грабежи и прочие проявления дискриминации по национальному признаку стали повсеместным. Дискриминации подвергаются студенты славянского происхождения, а агрессором, как правило, выступают студенты из северокавказских республик и стран Закавказья.
С целью нормализации студенческой жизни предлагаем в ближайшее время реализовать следующие меры:
- Отменить внеконкурсные льготные места в ВУЗах для абитуриентов из Чеченской республики, т.к. в Чечне закончена контртеррорестическая операция и по сообщениям Правительства налажена Нормальная жизнь.
- Отменить квоты на бесплатное обучение студентов из стран СНГ, исключая Белоруссию, за счет российского федерального бюджета в пользу принятия на освободившиеся места студентов граждан РФ.
- Провести тщательную проверку студенческих общежитий, т.к. в них располагаются склады товаров, укрытия для беженцев и нелегальных иммигрантов, а также внутренними приказами комендантов, деканов и ректоров устанавливаются дискриминационные правила проживания русской и других национальностей.
- Усилить контроль по пресечению поступления студентов из кавказских республик РФ с помощью взяток и родственных связей.
- Разработать специализированный тест для поступающих в ВУЗы на предмет выявления антиобщественных элементов, склонных к насилию и девиантному поведению.
- Регулярно проводить анонимные опросы студентов на предмет выявления проблемных ситуаций и заблаговременного предотвращения конфликтов.
Обращаем Ваше внимание на необходимость срочного вмешательства Министерства Образования в данный вопрос, так как промедление может привести к непредсказуемым последствиям.

В городе Сальске, где на Сход пришло около 2000 человек, и выступили представители местных властей, казачества, депутаты Госдумы А. Савельев, А. Белов, была принята следующая резолюция:
1. Создать органы местного самуоправления, параллельные существующим городским властным структурам.
2. Взять под контроль ход судебного расследования по фактам преступлений, совершенным представителями национальных диаспор в г. Сальске и иниицировать расследование по фактам коррупции представителей местной власти.
3. Потребовать у губернатора отставки мэра г. Сальска Кашина.

Решение сыктывкарского схода, в общем, было выдержано в русле всех предыдущих резолюций. Сход единогласно проголосовал за 9 пунктов "Обращения жителей Сыктывкара к местной власти и органам правопорядка".
В обращении, в частности, содержатся требования проверки иммигрантов на предмет законности их проживания на нашей земле, уплаты налогов иностранцами, немедленного осуждения или депортации иммигрантов, замеченных в деятельности этнических преступных группировок, создания органов местного самоуправления, параллельных существующим городским властным структурам, отправить в отставку и наказать в соответствии с УК РФ должностных лиц, замеченных в пособничестве нелегальной иммиграции и этническим преступным группировкам.
Русская линия по материалам сайта ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме