Этот день в Русской истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этот день в Русской истории

27.09.2006


Сегодня мы вспоминаем основание Всероссийского Дубровинского Союза Русского Народа …

В этот день в 1912 г. состоялось учредительное собрание Всероссийского Дубровинского Союза Русского Народа (ВДСРН). Председателем Союза был избран А.И.Дубровин, его товарищем (заместителем) - Е.А.Полубояринова.

Новый монархический союз возник в результате раскола некогда единого и мощного Союза Русского Народа (СРН), произошедшего в 1909-1911 гг. на сторонников Николая Маркова и Александра Дубровина. В руководящий орган "нового" СРН кроме Дубровина и Полубояриновой вошли А.И.Соболевский, Н.Н.Жеденов, А.Н.Борк, Б.В.Никольский, И.Н.Кацауров, Н.Н.Тиханович-Савицкий, А.Т.Соловьев и другие видные деятели монархического движения.

Таким образом, был завершен организационный раскол Союза Русского Народа. После февральского переворота ВДСРН был запрещен, редакция органа Союза газеты "Русское знамя" разгромлена, председатель Союза Дубровин был арестован и посажен в каземат Петропавловской крепости, некоторые руководители подвергались арестам и допросам. Характерно, что практически никто из лидеров ВДСРН не эмигрировал, большинство из них погибло во время чекистского террора (А.И.Дубровин, Е.А.Полубояринова, П.Ф.Булацель, Н.Н.Родзевич, Б.В.Никольский и др.).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме