Мощи св. Марии Магдалины и частица Креста Господня доставлены в Курск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи св. Марии Магдалины и частица Креста Господня доставлены в Курск

27.09.2006

Сегодня ковчег с частицами Животворящего Креста Господня, честной руки св. равноапостольной Марии Магдалины и стопы св. мученика Кирика, прибывший в Россию с Афона, был доставлен в Курск. По самым приблизительным подсчетам, желающих приложиться к святыням в эти дни будет не менее 100 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Курской епархии. Еще накануне в Курск стали стекаться паломники из соседних регионов. Для них рядом со зданием главного храма Курска Знаменского собора, в котором выставлены мощи для поклонения, поставлены специальные палатки, где можно отдохнуть и перекусить.
В среду и четверг в соборе будут круглосуточно совершаться молебны с акафистами Кресту Господню и святой равноапостольной Марии Магдалине. В пятницу, 29 сентября, торжественный молебен совершит архиепископ Курский и Рыльский Герман, после чего святыни отправятся в Краснодарский край.
С 25 сентября православные реликвии находились в Оренбурге, куда были доставлены спецрейсом из Новосибирска. В аэропорту их встречали митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин, священнослужители Оренбургской епархии, представители местной власти. Ковчег со святынями был доставлен в Никольский кафедральный собор. Там при большом стечении верующих был совершен молебен, сообщает сайт Оренбургской епархии.
Доступ к святым мощам для верующих открыт круглосуточно. В ночь на 26-е и на 27-е сентября состоялись ночные Божественные литургии.
Сегодня после ранней праздничной литургии крестным ходом ковчег с мощами был доставлен в аэропорт, откуда спецрейсом отправлен в Курск.
До Оренбурга святыни побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Омске и Новосибирске.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме