В Волгограде суд перенес предварительные слушания по делу Ищенко на 29 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде суд перенес предварительные слушания по делу Ищенко на 29 сентября

Дело Ищенко / 26.09.2006


Волгоградский мэр Евгений Ищенко остается за решеткой …

Вчера Центральный райсуд Волгограда принял решение о переносе предварительных слушаний по делу Ищенко на 29 сентября, сообщает "Интерфакс". На этом заседании, как предполагалось, должно было быть рассмотрено заявление адвокатов об изменении обвиняемому меры пресечения на подписку о невыезде. Однако судьи, воспользовавшись отсутствием двух адвокатов обвиняемого, отложили слушания еще на четыре дня. Мэр Волгограда Евгений Ищенко снова отправлен за решетку.

Как сообщил "Интерфаксу" один из адвокатов волгоградского мэра Ярослав Загоруйко, Евгений Ищенко вынужден был направить жалобу на незаконность своего ареста в Страсбургский суд по правам человека. Жалоба, в которой указывается, что арест в качестве меры пресечения был избран в отношении него незаконно, поскольку не соответствует тяжести вменяемых Ищенко преступлений, "была направлена в Страсбург после того, как были исчерпаны все возможности законодательства в России", подчеркнул адвокат.

Загоруйко также сообщил, что мэр Волгограда в своей жалобе указывает, что уголовное дело против него носит заказной политический характер, а доказательства его вины собраны с нарушением закона.

"Я не совершал инкриминируемых мне деяний, считаю расследование политическим интересом заинтересованных людей, но не возражаю против следствия и судебных разбирательств, но объективных, всесторонних и законных, - говорится в заявлении Ищенко. - В рамках расследования судебными органами приняты незаконные и необоснованные решения, ущемляющие мои права как человека и гражданина. Прошу признать меня жертвой нарушенных прав на справедливое судебное разбирательство и обратить внимание конституционных и федеральных органов исполнительной и законодательной власти России на совершаемые нарушения международного права".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня 2006 года ему было предъявлено обвинение. 29 июня Ищенко был временно отстранен от должности мэра до вынесения решения суда по уголовному делу. 12 сентября дело Ищенко передано в суд. С наиболее важными публикациями по делу Ищенко можно познакомиться на специальной странице РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме