В Волгограде суд перенес предварительные слушания по делу Ищенко на 29 сентября

Волгоградский мэр Евгений Ищенко остается за решеткой

26.09.2006
Вчера Центральный райсуд Волгограда принял решение о переносе предварительных слушаний по делу Ищенко на 29 сентября, сообщает "Интерфакс". На этом заседании, как предполагалось, должно было быть рассмотрено заявление адвокатов об изменении обвиняемому меры пресечения на подписку о невыезде. Однако судьи, воспользовавшись отсутствием двух адвокатов обвиняемого, отложили слушания еще на четыре дня. Мэр Волгограда Евгений Ищенко снова отправлен за решетку.

Как сообщил "Интерфаксу" один из адвокатов волгоградского мэра Ярослав Загоруйко, Евгений Ищенко вынужден был направить жалобу на незаконность своего ареста в Страсбургский суд по правам человека. Жалоба, в которой указывается, что арест в качестве меры пресечения был избран в отношении него незаконно, поскольку не соответствует тяжести вменяемых Ищенко преступлений, "была направлена в Страсбург после того, как были исчерпаны все возможности законодательства в России", подчеркнул адвокат.

Загоруйко также сообщил, что мэр Волгограда в своей жалобе указывает, что уголовное дело против него носит заказной политический характер, а доказательства его вины собраны с нарушением закона.

"Я не совершал инкриминируемых мне деяний, считаю расследование политическим интересом заинтересованных людей, но не возражаю против следствия и судебных разбирательств, но объективных, всесторонних и законных, - говорится в заявлении Ищенко. - В рамках расследования судебными органами приняты незаконные и необоснованные решения, ущемляющие мои права как человека и гражданина. Прошу признать меня жертвой нарушенных прав на справедливое судебное разбирательство и обратить внимание конституционных и федеральных органов исполнительной и законодательной власти России на совершаемые нарушения международного права".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня 2006 года ему было предъявлено обвинение. 29 июня Ищенко был временно отстранен от должности мэра до вынесения решения суда по уголовному делу. 12 сентября дело Ищенко передано в суд. С наиболее важными публикациями по делу Ищенко можно познакомиться на специальной странице РЛ.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы