В Петербурге будут построены Воинский собор и храм Святых царственных страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге будут построены Воинский собор и храм Святых царственных страстотерпцев

26.09.2006

Памятная плита на месте будущего храма Святых царственных страстотерпцев будет заложена сегодня в Приморском районе Петербурга, сообщает пресс-служба районной администрации. Как ожидается, в торжественной церемонии примут участие вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко, протоиерей Ипполит Ковальский, представители собора Архистратига Божия Михаила, учащиеся и руководство кадетских корпусов, передает "Интерфакс".
В пресс-службе отметили, что, по сложившейся на Руси традиции, одновременно с возведением больших соборов рядом строили небольшие церкви, чтобы как можно скорее начались богослужения. Поэтому первой появится церковь в честь Царственных страстотерпцев, которая, как и сам собор, будет выполнена в сочетании русского и византийского стилей.
"В дни перезахоронения останков русской императрицы Марии Федоровны в основание будущего храма в честь Царственных страстотерпцев будет заложена памятная плита. Символично, что закладной камень ляжет недалеко от того места, где был найден Гром-камень, из которого был высечен постамент для памятника императору Петру I - "Медный всадник", - рассказали в пресс-службе.
Храм в честь царственных страстотерпцев будет возведен рядом с Воинским собором Архангела Михаила и духовно-просветительским центром, которые также будут построены в Приморском районе. Собор сможет вместить до 2 тыс. прихожан. Этот храм высотой в 50 метров будет иметь три придела.
Идея постройки Воинского собора с духовно-просветительским центром принадлежит воинам-интернационалистам. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир дал свое благословение на возведение храма, а зимой 2005 года вышло постановление правительства, разрешающее проведение изыскательских работ на отведенном под строительство участке.

Патриархия.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме