Архиепископ Ярославский Кирилл освятил храм Вознесения Господня в Рыбинске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ярославский Кирилл освятил храм Вознесения Господня в Рыбинске

Перенос праха Императрицы Марии Федоровны / 26.09.2006

24 сентября в Рыбинске архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл освятил храм Вознесения Господня, реставрация которого продолжалась 7 лет.
Архиепископ Кирилл от имени Патриарха Алексея II вручил генеральному директору ОАО "НПО "Сатурн" Юрию Ласточкину орден святого благоверного Даниила Московского за вклад, внесенный предприятием в восстановление храма, и в связи с 90-летием ОАО "НПО "Сатурн".
"Мы помогали всем, что было нужно для того, чтобы храм был отреставрирован, - приводит слова Ю.Ласточкина ИА Regnum. - Мы русские люди. На заводе работает очень много верующих, которые живут в городе. У них должны быть нормальные условия для того, чтобы крестить своих детей, отпевать родственников, ходить на церковные праздники. Мы видим свою обязанность в том, чтобы как можно больше заниматься социальными проблемами. Хотя это очень сложно сделать, если учитывать наше законодательство".
"Событие это не только для Рыбинска и Вознесенско-Георгиевского прихода значимое, но оно велико и значимо и для всей полноты Вселенской Церкви, - отметил глава Ярославской епархии. - Освящение престола, как и рукоположение какого-либо человека священного сана, имеет огромное значение для жизни всей церкви. Престол - это основание церкви. В приходе совершается служба, приносится духовная жертва. Без этого не может быть никакого богослужения. И то, что здесь, в этом храме после долгих лет реставрации совершили освящение престола - это такая милость Божия для всех нас.
Храму этому более 200 лет. Он являлся единственным островком православия в городе Рыбинске в то время, когда абсолютное большинство храмов в стране было закрыто. Это место особенно свято и дорого, ибо именно его Господь оставил для сохранения православия в этом городе. Мы благодарим Бога за то, что он дал дожить до этого времени, что привел тех людей, кто собрался на эту службу".
Владыка поблагодарил всех, кто помогал восстанавливать храм, и выразил надежду, что он никогда не будет пустым.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме