Славянский правовой центр искажает информацию в интересах противников ОПК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славянский правовой центр искажает информацию в интересах противников ОПК

Основы православной культуры / 23.09.2006

7 сентября пресс-служба Славянского правового центра сообщила новость, согласно которой на первом же уроке предмета "Православная культура", введенного с этого учебного года в Белгородской области, учащихся одной из сельских школ повели копать картошку. Да еще не куда-нибудь, а на поля Воскресенского женского монастыря! Эта новость была без проверки процитирована во множестве изданий и информационных агентств, как светских, так и протестантских. К сожалению, никто из них не проверил цитируемую информацию.
Сотрудники портала "Наша вера" решили разобраться в этой ситуации и, проведя собственное расследование, выяснили, что новость о случае в селе Белянка Шебекинского района оказалась клеветой. Авторы скандального сообщения намеренно использовали нечистоплотный журналистский приём, исказив реальные события так, что они приобретает совсем иной окрас.
Cравните: школьники села Белянка просто копали картошку, помогая дому престарелых, который находится на территории храма, в свободное от уроков время и по своему желанию (впечатление: добрые школьники самоотверженно трудятся) и копали картошку на монастырской земле во время урока "Основы православной культуры" (впечатление: наглая церковь, пробравшись в школы под видом полезного урока, эксплуатирует школьников).
Портал "Наша вера" обратился к СМИ и особо - к Славянскому Правовому Центру - с пожеланием не публиковать непроверенную, порочащую людей информацию.
"Средства массовой информации в целом делают нужное дело, если оно не разъединяет, а сплачивает народ. Ложью улучшить ничего нельзя, лишь разрушить, к примеру - доверие к СМИ и к правозащитникам. Если бы вместо той статьи с тем же успехом разошлось описание Белянской школы, трудящихся школьников, их превосходного лесничества, признанного лучшим в районе, было бы гораздо лучше", - пишет автор расследования.
Православные журналисты призвали читателей не позволять СМИ манипулировать собой и по-возможности проверять факты.
Подобная ложь и формирование у читателей негативного настроя против ОПК выгодны лишь врагам России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме