Эвтаназия делает семимильные шаги вперед 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эвтаназия делает семимильные шаги вперед

22.09.2006


В Швейцарии, возможно, разрешат убивать людей, страдающих депрессией …

После легализации эвтаназии в целом ряде европейских стран в Швейцарии в скором времени, возможно, будет легализовано убийство людей, страдающих депрессией. Об этом заявил адвокат Людвиг Минелли, основатель зарегистрированной в Цюрихе организации "Dignitas", которая уже "помогла умереть" 54 британцам, заявивший, что его организация намерена добиться отмены швейцарского закона, допускающего "оказание помощи в самоубийстве" только неизлечимо больным людям, передает Regions.Ru.
"Мы в принципе должны считать самоубийство изумительной возможностью, данной людям, потому что у них есть сознание. Принимая идею самостоятельности личности, вы не можете утверждать, что только безнадежно больные имеют на это право", - цинично заявил г-н Минелли присутствующим в кулуарах съезда Либерально-демократической партии в Брайтоне. - "Мы должны в целом признать право человека сказать: "Да, я хочу покончить с собой" - без предварительных условий, до тех пор, пока этот человек дееспособен и в состоянии принимать решения".
Такие заявления, в свою очередь, вызвали довольно резкую реакцию со стороны организаций, защищающих права стариков и инвалидов. "Это подтверждает подозрения многих инвалидов, что легализация эвтаназии станет началом скользкого пути, в конце которого любому, вне зависимости от его состояния, "помогут" или же "настойчиво предложат" умереть", - заявили в пресс-службе Комиссии по правам инвалидов.
Даже организации, поддерживающие эвтаназию, заявили, что Минелли зашел слишком далеко. Дебора Аннетс, генеральный директор организации "Смерть с достоинством", сказала: "Любой закон в Британии должен основываться на выборе компетентных взрослых, которые безнадежно больны. Это принципиальная защита, гарантирующая, что выбор делает пациент, полностью информированный и сознающий, какое решение он принимает. Мы абсолютно против того, чтобы разрешать людям, страдающим хронической депрессией, получать помощь при самоубийстве".
В 2004 году либеральные демократы проголосовали в поддержку эвтаназии, но и Дэвис, и пресс-секретарь партии по внутренним делам Ник Клегг заявили, что не поддерживают "Dignitas". В мае палата лордов отвергла проект закона об эвтаназии, предложенный лордом Джоффе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме