С.Бабурин предложил начать процедуру признания Приднестровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин предложил начать процедуру признания Приднестровья

21.09.2006


В Госдуме готовят проект соответствующего заявления …

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин от фракции "Родина" ("Народная Воля - СЕПР") предложил Госдуме принять обращение к руководству России о начале процедуры признания Приднестровской Молдавской республики. "Народная Воля" предлагает принять заявление... о необходимости начать процедуру дипломатического признания Приднестровской Молдавской республики", - сказал Бабурин, выступая в Госдуме на пленарном заседании в среду. Вице-спикер также отметил, что в настоящее время его фракция направляет это заявление на рассмотрение других фракций. "Мы считаем, что это должна быть консолидированная позиция Государственной Думы", - сказал он.

Комментируя предложение Бабурина, спикер Госдумы Борис Грызлов предложил ему готовить проект заявления. "Готовьте - в соответствии с процедурой мы его рассмотрим", - сказал Грызлов.

В свою очередь, депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов также подготовил заявление в связи с итогами референдума в Приднестровье. Он отметил, что из более чем полумиллионного населения Приднестровья 93,1 % высказалось за независимость и за вхождение в состав России. "Эту тему мы не можем, не должны обойти молчанием", - сказал он. По его словам, со стороны ряда стран происходит блокада Приднестровья, и к непризнанной республике применяются двойные стандарты. Он сказал также, что был наблюдателем на референдуме и, по его мнению, голосование прошло очень спокойно.

Фракция "Родина" также предложила принять обращение Госдумы к Президенту России с просьбой в короткие сроки изучить возможность и приступить к процедуре признания государственного суверенитета Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Об этом заявил депутат ГД от фракции "Родина" Александр Крутов во время пленарного заседания 20 сентября. "В Приднестровье состоялся референдум, все условия свободного волеизъявления жителями республики соблюдены. Поэтому мы предлагаем начать консультации с руководством ПМР о порядке вхождения ее в состав Российской Федерации", - высказал мнение всей фракции Александр Крутов.

Напомним, сразу после того, как стали известны предварительные итоги референдума, руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков заявил: "Считаю, что в сложившейся ситуации, когда приднестровцы обращают свои взоры к Москве, рассчитывая на поддержку, России следует продемонстрировать государственную мудрость и силу великой державы, использовать весь свой международный потенциал для того, чтобы протянуть руку помощи жителям этой республики", сообщает сайт партии "Родина".

Напомним, что по итогам референдума 17 сентября 97% граждан Приднестровья, принявших участие в голосовании, высказались за независимость ПМР и последующее свободное присоединение к Российской Федерации. Против интеграции с Россией проголосовали лишь 2,3% избирателей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме