Президент Венесуэлы знает, где находится "дьявол" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Венесуэлы знает, где находится "дьявол"

21.09.2006


У.Чавес выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН …

Выступая в среду на сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Джорджа Буша "дьяволом", сообщило агентство Франц-пресс. Чавес заявил участникам заседания, что вчера дьявол приходил сюда. "Прямо сюда", - добавил он, "и стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой".
Затем президент Венесуэлы перекрестился, сложил руки как на молитве и продолжил: "Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент США, господин, которого я называю дьяволом, говорил так, будто владеет миром. На самом деле. Как повелитель всего мира". Далее президент Венесуэлы подверг критике "американскую гегемонию" и "империализм", заявив, что ООН необходимо реформировать, дабы ослабить влияние США. Как полагает Чавес, доминирование Вашингтона в ООН делают эту организацию бесполезной. "Структура Организации Объединенных Наций, сформированная после Второй мировой войны, изжила себя и потерпела крах", - заявил венесуэльский президент.
Чавес также назвал Буша "лжецом" и "тираном", которого должен судить международный трибунал за американское вторжение в Ирак. По мнению латиноамериканского лидера, американский президент поддерживает терроризм, а его речь в ООН может служить поводом для обращения к психиатру.
Несколько позже, выступая на пресс-конференции, он напомнил о многочисленных жертвах иракской войны и на этом основании предложил привлечь Буша к суду по обвинению в геноциде. Как подчеркнул Чавес, Вашингтон затеял эту войну исключительно ради нефти, но никак не ради демократизации Ближнего Востока.

Как стало известно, госсекретарь США Кондолиза Райс и постоянный представитель Америки в ООН Джон Болтон отказались комментировать вышеприведённые высказывания Чавеса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме