Может ли стать приднестровский референдум толчком к созданию единого государства по примеру бывшего СССР? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Может ли стать приднестровский референдум толчком к созданию единого государства по примеру бывшего СССР?

21.09.2006


Вчера прошла пресс-конференция с участием лидеров ЕСМ и ПСПУ …

20 сентября в пресс-центре "Аргументы и Факты" лидеры Евразийского Союза Молодежи (ЕСМ) и Прогрессивной Социалистической Партии Украины (ПСПУ) встретились с московскими журналистами, чтобы обсудить прошедший недавно в Приднестровье референдум, на котором лидер ЕСМ Павел Зарифуллин и лидер ПСПУ Наталья Витренко присутствовали в качестве наблюдателей.
Пресс-конференцию водным комментарием открыл лидер ЕСМ Валерий Коровин, который обратил внимание собравшихся журналистов на то, что Россия исчерпала лимит на геополитическое отступление: "После позорной сдачи Аджарии у России больше нет возможности для геополитического отступления. Отмолчаться по поводу результатов Приднестровского референдума не получится. Пошедший референдум - это вызов России со стороны Приднестровья, требующий ясной и чёткой позиции по отношению ко всему постсоветскому пространству. Либо да - и тогда вслед за Приднестровьем последуют Абхазия и Южная Осетия, а далее - все остальные страны СНГ. Либо нет - тогда Россия потеряет последних геополитических союзников, и даст понять всем остальным странам СНГ, чего стоят её интеграционные инициативы типа ЕврАзЭС, ШОС и ОДКБ"
Лидер ПСПУ Наталья Витренко рассказала, как проходил референдум, основное количество наблюдателей которому предоставила именно ее партия и ЕСМ. По ее мнению, несмотря на то, что Приднестровье тяготеет больше к России, чем к Европе и США, он прошел полностью в соответствии с мировыми стандартами, и нарушений в голосовании не было. По мнению Витренко образцовое проведение референдума в Приднестровье, можно противопоставить проведению голосований на Украине, где выборы постоянно фальсифицируются, а информационная блокада давно стала нормой. "Приднестровье имеет все необходимые атрибуты, чтобы быть признанным независимым государством. И сегодняшнее нежелание это признавать на Западе прекрасно иллюстрирует двойные стандарты, так называемого мирового сообщества!", - заявила лидер ПСПУ.
В дополнение к этому лидер ЕСМ Валерий Коровин объяснил, что с геополитической точки зрения итоги выборов нужно расценивать как начало масштабного реванша народов постсоветского пространства, дезинтеграция которых является центральным пунктом в установлении глобального контроля США. "Для преемника Путина есть единственный способ легитимизировать свой пост - объединить постсоветское пространство. Эта проблема назрела и если ей не заниматься, то от России последовательно начнут отворачиваться ее потенциальные союзники".
Другой лидер ЕСМ, Павел Зарифуллин также выразил оптимизм относительно объединения постсоветского пространства и заявил, что в планах у Евразийского союза молодежи и его союзников стоит поднятие вопроса, ставшего центральным на прошедшем референдуме, в дальнейшем и на Украине, в Грузии, Киргизии, Узбекистане и других республиках, в которых, по его мнению, медленно, но верно, проходит "опьянение демократией, либерализмом и западным стандартами". "Мы поставили задачу нашим региональным отделениям провести акции в поддержку Приднестровья во всех российских городах, а также в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Украине!", - заявил Павел Зарифуллин.

Хотелось бы напомнить лидерам ЕСМ о том, что в 1991 году граждане СССР уже высказывались за сохранение своего государства. Что за этим последовало, мы все прекрасно знаем. К сожалению и тогда, и сейчас желания местных элит, и простого народа слишком расходятся. Очевидно, что своей властью теперешние руководители бывших советских республик делиться ни с кем не собираются. Более того, имеет место как раз обратная тенденция - постепенное превращение "законно выбранных" президентов в неких местных царьков .
Кроме того, общим знаменателем "бывшего СССР" была кроваво насаждаемая материалистическая коммунистической идеология, и её никак не сможет заменить "кабинетная идеология" евразийства, являющаяся уделом небольшого числа интеллектуалов. Если и говорить о воссоздании Империи, то за основу надо брать не СССР, а Российскую Империю образца 1913 года, базирующуюся на концепции Православного Царства, объединяющего не только славян, но и множество других народов.
Современная Россия, лишённая какой-либо идеологии, уже давно перестала быть центром притяжения для других стран, если не считать гастарбайтеров преследующих сугубо экономические цели. Но если наша страна возродится как Православная Держава, вопрос о воссоздании подлинной Русской Империи решится достаточно быстро, и упомянутые государства выстроятся в очередь за право считаться частью нашей Великой Страны, как это было и в 17, и в 18, и в 19 веке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме