Генеральная прокуратура отдыхает? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральная прокуратура отдыхает?

Дело Ищенко / 21.09.2006


Прокурорские чиновники до сих пор не ответили на обращение митрополита Волгоградского Германа в защиту арестованного мэра Волгограда …

Генеральная прокуратура России отдыхает и поэтому не может дать ответ на обращение митрополита Волгоградского и Камышенского Германа, выступившего в защиту арестованного и оболганного мэра Волгограда Евгения Ищенко. Именно такое впечатление складывается поле того, как в течение трех дней мы безрезультатно пытались дозвониться до прокурорских чиновников и прояснить ситуацию в связи с отсутствием реакции на обращение владыки.

Как сообщили Русской линии в пресс-службе Генеральной прокуратуры, информацию по данному вопросу может предоставить Александр Николаевич Васильев, возглавляющей отдел по работе с печатными изданиями. Однако, как оказалось, получить хоть какую-то информацию у А.Н.Васильева практически невозможно. После первого звонка по указанному нам телефону сотруднику Русской линии удалось только представиться, и вслед за этим последовали короткие гудки. Дальнейшие попытки дозвониться до чиновника успехом также не увенчались - он либо отсутствовал в кабинете, либо у него постоянно была занята линия.

Таким же странным образом работала (а точнее, не работала) справочная Генеральной прокуратуры - тел. (495)692-26-82, а также справочная по обращениям граждан - тел. (495)291-60-66. Единственно, кто оказался на Большой Дмитровке в рабочее время на своем месте - это сотрудники Управления информации и общественных связей, которые, однако, отказались давать какие-либо комментарии по вопросу обращения митрополита Германа.

Таким образом, нашим чиновникам, похоже, не просто не хватает, по меткому замечанию владыки Германа, "элементарных основ православной культуры", но и обычной дисциплины и порядочности. Согласно "Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации", ответ на поступившее в Генеральную прокуратуру обращение гражданина должен последовать в течение 5 дней, однако, в случае с владыкой Германом это положение данной инструкции, похоже, не действует.

Между тем, события в Волгограде продолжают развиваться. Как заявил Русской линии один из высокопоставленных чиновников Администрации Волгограда, пожелавший остаться неизвестным, то "что сегодня происходит в городе в связи с арестом Евгения Ищенко - это не просто беспредел, это "запредел". "Прокуратура и органы правопорядка творят в Волгограде такое, что волосы становятся дыбом. Большинству сотрудников администрации открытым текстом было заявлено, либо ты сдаешь Ищенко с потрохами, либо можешь писать заявление об уходе..."

Напомним, что митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев) выступил в защиту арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко практически сразу после его ареста. В обращении к Генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке владыка попросил в целях обеспечения объективного и беспристрастного следствия истребовать уголовное дело для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру РФ и рассмотреть вопрос об изменении Е.Ищенко меры пресечения, на не связанную с лишением свободы.

Однако, никакого ответа на обращение уважаемого архиерея Русской Православной Церкви до сих пор не последовало. Мэр Волгограда Евгений Ищенко до сих пор находится в СИЗО. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели.

В связи с особым вниманием православной общественности к "делу Ищенко" мы обращаем внимание читателей, что на нашем сайте создана новая актуальная тема, где собираются все интересные материалы по этому вопросу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме