Александр Крутов: "Чубайс продолжает злодеяния большевиков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Чубайс продолжает злодеяния большевиков"

20.09.2006


Депутат предупреждает об опасности затопления Макарьевского Желтоводского монастыря …

На сегодняшнем пленарном заседании Государственной Думы депутат от фракции "Родина", президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Николаевич Крутов предложил парламенту запросить в Правительстве информацию об угрозе затопления Нижегородской святыни - Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского монастыря.

Как отмечается в протокольном поручении, опубликованном на сайте журнала "Русский Дом", по информации правительства Нижегородской области, ОАО РАО "ЕЭС России" для увеличения объемов выработки электроэнергии на Чебоксарской ГЭС на 1,5млрд. кв/ч. планирует поднять уровень воды Чебоксарского водохранилища до отметки 68 м.

Депутат считает, что таким образом г-н Чубайс решил по-своему отметить исполняющееся 5 декабря с.г. 75-летие варварского взрыва Храма Христа Спасителя большевиками.

"По мнению экологов и экспертов, осуществление этого проекта может обернуться техногенной и экологической катастрофой: будет затоплена четвертая часть региона, возможны серьезные подтопления заречной части Нижнего Новгорода, под воду уйдет и основанный в начале 15 века Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь, являющийся нашей общенациональной святыней и памятником культуры. С Макарьевским монастырем связаны имена крупных российских исторических деятелей, среди которых патриарх Никон и протопоп Аввакум".

В связи с этим депутат просит поручить Комитету Государственной Думы по культуре запросить в Министерстве культуры и массовых коммуникаций информацию о мерах, предпринимаемых министерством в связи с угрозой затопления Макарьевского монастыря; думскому Комитету по энергетике, транспорту и связи запросить в Правительстве России информацию о наличие государственной экологической экспертизы на проект РАО "ЕЭС России" по поднятию уровня Чебоксарского водохранилища и довести полученную информацию до сведения депутатов Государственной Думы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме