Министра образования в очередной раз уличили во лжи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министра образования в очередной раз уличили во лжи

Основы православной культуры / 19.09.2006


А.Фурсенко считает, что в России нет ни учебников, ни преподавателей ОПК …

Как стало известно, вчера министр образования России Андрей Фурсенко заявил в интервью "Ведомостям", что на сегодня в России нет ни учебников, ни преподавателей для данного предмета, а доверить этот предмет священникам Фурсенко считает некорректным. По его словам, необходимо создать условия, когда мировоззрение школьников формировалось бы без давления, как вытекает из контекста, именно со стороны православной Церкви.

В ответ на это Союз православных граждан (СПГ) и другие общественные организации провели сегодня в Москве пикет в поддержку преподавания в школах "Основ православной культуры". Акция, в которой приняли участие несколько десятков человек, состоялась у здания Румянцевской библиотеки, где проходило заседание совета Общественной палаты, - сообщил пресс-секретарь СПГ Кирилл Фролов. По его словам, во время пикета в Общественную палату было передано обращение. В этом обращении говорится, что православное сообщество не примет "секулярно-атеистический предмет "Основы мировых религий". В СПГ заверяют, что в России для повсеместного введения "Основ православной культуры" в школьную программу практически все есть. Это касается и учебников и преподавателей. "Те, кто утверждает, что всего этого нет - лжет. Следовательно, министр образования, утверждающий, что для преподавания ОПК нет учебников и кадров, лжет", - говорится в обращении СПГ.

В СПГ также отмечают, что позиция Фурсенко диаметрально противоположна позиции Президента России, заявившего на освящении храма Христа Спасителя в Калининграде, что Православие является национальной духовной культурой России. Подлинная опасность заключается в том, что в результате недопущения предмета "Основы православной культуры" в школы, происходящего, как известно, на фоне вытеснения экзаменов по истории России, "реформированная" школа будет выпускать "общечеловеков", не знающих, "откуда есть пошла Руська земля" и зачем ее защищать", - считают в СПГ.

"Вообще у нас создалось впечатление, что против "Основ православной культуры" выступает на самом деле очень небольшая, агрессивная кучка людей, не любящих Россию, которые сознательно распространяют мифы о конфликтности этого предмета", - сказал пресс-секретарь СПГ. К этим людям относится и министр Фурсенко, и "Радикалы России", выступающие за легализацию наркотиков, и митингующие против ОПК активисты "гей-движения". Все они в одной лодке, против морального большинства граждан России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме