В пятницу состоялась встреча заместителя Председателя Правительства - Министра обороны Сергея Иванова с Министром обороны Турции

18.09.2006
В ходе встречи Сергей Иванов заявил, что у России и Турции очень тесное сотрудничество в политической сфере, в сфере безопасности и обороны.

В свою очередь, Веджди Гонул поздравил Сергея Иванова с назначением на пост заместителя Председателя Правительства. Также он отметил, что Турция придает большое значение отношениям с Россией во всех областях.

"Безопасность на Черном море должна и может быть обеспечена силами только черноморских государств", - отметил Сергей Иванов. По его словам военно-морской флот двух государств будут противодействовать на Черном море нелегальной торговле оружием, наркотиками.

На прошедшей встрече министров обсуждался широкий круг вопросов в сфере обороны, региональной безопасности, а также ситуация на Ближнем Востоке. "Нестабильность и многочисленные угрозы, которые несет ситуация в этом регионе, могут негативно влиять в равной мере и на Турцию, и на Россию", - отметил Сергей Иванов.

Он также указал, что совместное сотрудничество в рамках операции "Черноморская гармония" будет служить против проявлений терроризма, незаконной торговли оружием и наркотиками.

В свою очередь Веджди Гонул потвердил, что Турция придает огромное значение отношениям с Россией, в частности военному сотрудничеству. Кроме того, он сообщил, что на встрече обсуждалось, какой вклад в установление мира и стабильности в регионе могут внести военные ведомства обеих стран.

"Турция хотела бы сама производить вооружение, но мы знаем, что Россия находится на более высоком уровне в этой сфере, и поэтому на встрече мы обсудили, как наши страны могли бы сотрудничать по этому вопросу и что мы могли бы сделать для углубления такого сотрудничества в будущем", - сказал министр.

Веджди Гонул пригласил Сергея Иванова посетить Турцию для дальнейшего обсуждения вопросов. Напомним, в июне 2006г. Правительство РФ приняло предложение Министерства обороны о присоединении Военно-морского флота России к операции "Черноморская гармония", проводимой Военно-морскими силами Турции на Черном море, по предотвращению угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Сайт Минобороны России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий