В пятницу состоялась встреча заместителя Председателя Правительства - Министра обороны Сергея Иванова с Министром обороны Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пятницу состоялась встреча заместителя Председателя Правительства - Министра обороны Сергея Иванова с Министром обороны Турции

18.09.2006

В ходе встречи Сергей Иванов заявил, что у России и Турции очень тесное сотрудничество в политической сфере, в сфере безопасности и обороны.

В свою очередь, Веджди Гонул поздравил Сергея Иванова с назначением на пост заместителя Председателя Правительства. Также он отметил, что Турция придает большое значение отношениям с Россией во всех областях.

"Безопасность на Черном море должна и может быть обеспечена силами только черноморских государств", - отметил Сергей Иванов. По его словам военно-морской флот двух государств будут противодействовать на Черном море нелегальной торговле оружием, наркотиками.

На прошедшей встрече министров обсуждался широкий круг вопросов в сфере обороны, региональной безопасности, а также ситуация на Ближнем Востоке. "Нестабильность и многочисленные угрозы, которые несет ситуация в этом регионе, могут негативно влиять в равной мере и на Турцию, и на Россию", - отметил Сергей Иванов.

Он также указал, что совместное сотрудничество в рамках операции "Черноморская гармония" будет служить против проявлений терроризма, незаконной торговли оружием и наркотиками.

В свою очередь Веджди Гонул потвердил, что Турция придает огромное значение отношениям с Россией, в частности военному сотрудничеству. Кроме того, он сообщил, что на встрече обсуждалось, какой вклад в установление мира и стабильности в регионе могут внести военные ведомства обеих стран.

"Турция хотела бы сама производить вооружение, но мы знаем, что Россия находится на более высоком уровне в этой сфере, и поэтому на встрече мы обсудили, как наши страны могли бы сотрудничать по этому вопросу и что мы могли бы сделать для углубления такого сотрудничества в будущем", - сказал министр.

Веджди Гонул пригласил Сергея Иванова посетить Турцию для дальнейшего обсуждения вопросов. Напомним, в июне 2006г. Правительство РФ приняло предложение Министерства обороны о присоединении Военно-морского флота России к операции "Черноморская гармония", проводимой Военно-морскими силами Турции на Черном море, по предотвращению угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме