Венесуэла готова поддержать Иран в случае нападения на него 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венесуэла готова поддержать Иран в случае нападения на него

16.09.2006


У.Чавес выступил на гаванском саммите …

Венесуэла готова поддержать Иран в случае нападения на него со стороны какой-либо страны или коалиции стран. С таким заявлением выступил венесуэльский президент Уго Чавес в Гаване, где проходит саммит Движения Неприсоединения. Он выразил поддержку иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду и заявил, что сейчас Ирану угрожает опасность. Так, уточнил У.Чавес, в настоящее время вынашиваются планы по вторжению в Иран. Он выразил надежду, что эти планы так и останутся планами, но пообещал, что Венесуэла в любом случае поддержит Тегеран - так же, как поддержит и Кубу в подобной ситуации, передает агентство Associated Press.

Между тем, У.Чавес не уточнил, о какой именно помощи и поддержке идет речь. Но ранее венесуэльский лидер обещал прервать поставки нефти в США в случае, если Вашингтон нападет на Кубу.

Напомним, что США неоднократно безосновательно обвиняли Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием "мирного атома". Несколько раз высокопоставленные американские чиновники, в том числе президент США Джордж Буш, заявляли, что не исключают и военного решения иранской проблемы.
В настоящее время ведутся переговоры на уровне представителей Ирана и ЕС по иранской ядерной проблеме. Данные переговоры рассматриваются как последний шанс урегулировать вопрос дипломатическим путем. В случае их провала, Совет Безопасности ООН может принять решение о санкциях в отношении исламской республики. При этом основанием для экономического и дипломатического воздействия на Тегеран станет доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опубликованный 31 августа 2006г. и подтверждающий, что Иран не прекратил обогащение урана, как того требовал СБ ООН. Главными сторонниками введения санкций в отношении Тегерана являются США; против подобных мер выступают Китай и Россия, которые призывают решать иранский вопрос исключительно дипломатическим путем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме