Воислав Шешель отказался от навязанного ему адвоката и покинул зал заседаний Гаагского трибунала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель отказался от навязанного ему адвоката и покинул зал заседаний Гаагского трибунала

Шешель в тюрьме / 15.09.2006

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель 14 сентября заявил в Гаагском трибунале, что навязанный ему английский адвокат Дэйвид Хупер "никогда не будет его защитником" и назвал его "шпионом трибунала".

Как сообщает агентство "Срна", председательствующий судья Альфонсо Ори неоднократно прерывал Шешеля и выключал его микрофон, но, все же, лидер радикалов смог изложить свою точку зрения. Он обвинил трибунал в том, что его лишают законного права вести свою защиту лично, и хотят сделать обыкновенным статистом: "Я не желаю быть статистом. Вы привели сюда актеров, ваших шпионов, чтобы они исполняли роль моих защитников". "Этого человека с птичьим гнездом на голове Вы лживо представили как моего защитника", - сказал Шешель, обращаясь к Ори и намекая на парик Хупера.

Ори обвинил Шешеля в неуважении к трибуналу, т.к. по решению судебных органов ему разрешено общаться с судом только через адвоката Хупера. Ори предложил Шешелю проконсультироваться с адвокатом и изложить через него свои аргументы: "Если же Вы не хотите присутствовать в зале суда, то попросите и Вас выведут". Шешель ответил: "Будьте так любезны, прикажите охране вывести меня из зала суда. Мне здесь больше нечего делать. С Хупером я разговаривать не буду никогда в жизни, ни с Хупером ни с другими вашими шпионами, задача которых сделать невозможной мою защиту. Я настаиваю на том, чтобы меня вывели из зала, так как не хочу инцидентов. Я мирный и спокойный человек". Шешель также заявил, что не будет участвовать в процессе, пока ему не вернут право на собственную защиту.
Шешель поднялся и покинул зал, а заседание было продолжено без него.

Напомним, что в свое время Слободану Милошевичу также был навязан адвокат. Только благодаря протестам юристов с мировым именем и свидетелей, отказавшихся выступать на процессе в таких условиях, президенту Югославии вернули право защищаться самостоятельно. "Эксцессы" в связи с "делом" Воислава Шешеля это лишнее подтверждение того, что так называемый "международный трибунал" боится правды о войне в Югославии и является не более чем инструментом НАТО и США для оказания давления на Сербию.
Воислав Шешель находится в заключении Гаагского трибунала с 2003 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме