В Астане завершил свою работу II Съезд лидеров мировых и традиционных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астане завершил свою работу II Съезд лидеров мировых и традиционных религий

14.09.2006

13 сентября в Астане завершил свою работу II Съезд лидеров мировых и традиционных религий, собравший в столице Казахстана представителей 29 религиозных общин со всего мира, и в том числе РПЦ, передает ОВЦС МП.
"Особая ответственность лидеров мировых и традиционных религий в том, чтобы религиозные проповеди не вели к политическим конфликтам, не использовались государственными структурами и подпольными организациями для решения своих, далеких от божественного начала задач", - сказал, открывая съезд, президент Казахстана Н.Назарбаев.
В свою очередь, представители традиционных мировых религий изложили свое видение межрелигиозного диалога на современном этапе. Глава делегации Русской Православной Церкви митрополит Минский и Слуцкий Филарет огласил перед участниками форума послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
В первый день работы съезда митрополит Минский и Слуцкий Филарет и митрополит Астанайский и Алматинский Мефодий были приняты Президентом Казахстана в его резиденции. В тот же день состоялась встреча митрополита Филарета с Патриархом Константинопольским Варфоломеем, в ходе которой обсуждались проблемы межправославных отношений и текущие вопросы межрелигиозного диалога.
По итогам съезда была принята декларация.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме