"США должны пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"США должны пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке"

13.09.2006


Сирия обвинила Америку в разжигании антиамериканских настроений …

Вчера, 12 сентября в Дамаске неизвестные атаковали посольство США. В результате теракта погибли один спецназовец и трое боевиков, ранены 11 человек. По рассказам очевидцев, боевики открыли огонь из машины, были слышны и взрывы. Сирийские силы безопасности оцепили район и, как официально сообщается, отразили нападение. Никто из американских дипломатов не пострадал, пишет "Независимая газета".

Как предполагают эксперты, нападение на американское посольство, может стать поводом для усиления давления на Сирию со стороны Вашингтона (особенно учитывая, что США традиционно относят Сирию к числу "спонсоров терроризма"). Это мнение подтверждают и слова директора программы Ближнего Востока в лондонском центре Чэтем Хаус Клэр Спенсер, которая также не исключает использования США инцидента в целях оказания давления на Дамаск. Впрочем, оговаривается эксперт, многое будет зависеть от того, кто за этим ударом стоит и какова будет реакция сирийских властей на случившееся, пишет НГ.

Между тем, посольство Сирии в Вашингтоне обвинило США в разжигании экстремизма, терроризма и антиамериканских настроений на Ближнем Востоке, сообщает Лента.ru со ссылкой на агентство France Presse.

В комментарии по поводу нападения неизвестных боевиков на посольство США в Дамаске сирийские дипломаты заявили: "То, что недавно произошло в Ливане, на палестинских территориях и в Ираке, лишь осложняет войну с мировым терроризмом. США должны воспользоваться возможностью, чтобы пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке, обратиться к глубинным причинам терроризма и способствовать прочному миру в регионе".

Назвав нападение на дипломатическую миссию "гнусным терактом экстремистской группировки", сирийское посольство особо подчеркнуло, что власти страны "выполнили свои обязательства по защите посольства США наилучшим образом в соответствии с Женевской конвенцией".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме