С.Бабурин: "Референдум о независимости Южной Осетии нужен мировому сообществу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин: "Референдум о независимости Южной Осетии нужен мировому сообществу"

13.09.2006


Тем временем аналогичный референдум уже начался в Приднестровье …

Референдум о независимости Южной Осетии, который намечен на 12 ноября 2006 года, нужен не самой республике, а мировому сообществу, считает заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин.

"Этот референдум нужен не жителям Южной Осетии, которая давно уже самоопределилась, а мировому сообществу, которое продолжает под давлением Грузии делать вид, что Южная Осетия и Абхазия неизвестные им государства", - заявил корреспонденту Агентства национальных новостей (АНН) политик.

"Лично для меня этот референдум излишен. Я считаю, что и без него уже достаточно оснований для признания независимости Южной Осетии", - добавил Бабурин. В тоже время депутат понадеялся, что референдум пройдет в спокойной обстановке, и отметил, что во время его проведения необходимо присутствие международных наблюдателей.

Напомним, что на всенародное голосование будет вынесен один вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?". Референдум пройдет одновременно с выборами президента Южной Осетии.

Между тем, в другой непризнанной республике - Приднестровье - началось досрочное голосование на референдуме о независимости непризнанной республики. Сегодня голосуют те, кто во время референдума 17 сентября будет за пределами республики. Желающих проголосовать досрочно оказалось достаточное количество. Как сообщает ИТАР-ТАСС, избирательные участки для досрочного голосования будут открыты по всей республике. В бюллетени для голосования включены два вопроса: "Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровья и вхождение в состав России?" и "Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровья в состав Молдавии?".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме