Андрей Савельев предлагает добиваться отставки Кадырова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев предлагает добиваться отставки Кадырова

Кондопога / 13.09.2006


Депутаты "Родины" о событиях в Кондопоге …

Депутат от фракции "Родина" Андрей Савельев на сегодняшнем пленарном заседании Государственной Думы предложил думскому Совету обратиться к Президенту России и президенту Чечни с просьбой об отставке Рамзана Кадырова с поста премьер-министра Чечни.

"Предлагаю Совету Думы рассмотреть вопрос об обращении к президенту Чечни и президенту России о том, чтобы Рамзан Кадыров был отстранен от занимаемой должности за свои высказывания и свою деятельность, которая разжигает межнациональную вражду", - передает слова А.Савельева РИА Новости.

Напомним, что ранее депутат уже заявлял о том, что вмешательство в ситуацию Кадырова, который недвусмысленно пообещал помощь представителям чеченской диаспоры Кондопоги, является "грубейшим фактом возбуждения межэтнической розни", поскольку чеченский премьер, говоря о "приверженности чеченцев общечеловеческим ценностям" назвал выступления русских горожан "националистической заразой". Кроме того, Савельев обращал внимание на то, что не имея никаких законных полномочий, Кадыров также пообещал найти свои метода "способные привести ситуацию в правовое русло".

Комментируя заявление А.Савельева, спикер Госдумы Борис Грызлов сказал, что предложение может быть направлено в Совет Думы, где и будет рассмотрено."Вы можете это сделать от себя лично или от имени фракции", - пояснил Грызлов.

Между тем, и бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин на сегодняшнем заседании Госдумы также коснулся ситуации в Кондопоге. По его мнению, местная чеченская диаспора сдала властям вовсе не тех, кто имеет отношения к беспорядкам, а тех, кто имеет "железобетонное алиби", - сообщает КМ.ru. Посему, заявил депутат, необходимо провести парламентское расследование, а не ограничиваться "вылазками депутатов", иначе полномочия Думы будут узурпированы Общественной палатой, что по мнению политика недопустимо.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме