Депутаты Госдумы прибыли в Карелию

Начато депутатское расследование беспорядков в Кондопоге

11.09.2006
В Карелию для выяснения причин и обстоятельств массовых беспорядков, прошедших в конце августа - начале сентября в г. Кондопога сегодня прибыла группа депутатов Государственной Думы во главе с вице-спикером парламента Владимиром Пехтиным (ранее ожидалось, что делегацию возглавит вице-спикер Сергей Бабурин). Сопровождает парламентариев и председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

В состав группы входят шесть депутатов - представители от всех парламентских фракций, в числе которых и глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Парламентарии намерены встретиться с главой Карелии Сергеем Катанандовым, побывать в Кондопоге и встретиться с участниками и очевидцами событий, побеседовать с представителями местной власти и правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии намерены встретится с главами муниципальных образований, представителями общественных организаций и побеседовать с участниками и очевидцами последних событий в городе, передает РИА "Новости".

Как сообщил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, "представители всех шести фракций парламента хотят на месте понять причины произошедшего, узнать, как идет процесс расследования преступления, в результате которого погибли двое и тяжело ранены четверо местных жителей". По словам Васильева, Дума уже запросила в МВД и прокуратуре все материалы связанные с трагическими событиями.

Напомним, что ранее депутаты Гос. Думы Андрей Савельев и Геннадий Зюганов уже высказали свою позицию относительно беспорядков в Кондопоге.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы