Православные одесситы препятствуют проведению сеансов лжецелителя Кашпировского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные одесситы препятствуют проведению сеансов лжецелителя Кашпировского

08.09.2006

7 сентября в Одессе около 50 активистов Союза православных граждан Украины и общественной организации "Единое Отечество" пикетировали очередной сеанс экстрасенса и "мага" Анатолия Кашпировского.
Митинг СПГ против сеансов колдуна Кашпировского в Одессе По словам главы СПГУ Валерия Каурова, колдун Кашпировский задумал провести сеансы гипноза и лжеисцеления, которые называет лекциями. Поэтому члены СПГУ заранее сорвали по всей Одессе афиши его сеансов.
Утром верующие устроили пикет около здания Дворца студентов, где Кашпировский проводил сеанс. Собравшиеся развернули лозунг "Колдун - вон из города", сигналили в дудки и скандировали в мегафон: "Кашпировский, вон из Одессы!", "Колдуны не пройдут!", "Кошмаровский - геть!" и т.д.
"Кашпировский не смог провести сеанс в зале, так как перекричать нас ему не удалось. После этого он обратился к городским властям с требованием предоставить ему зал еще раз, так как они не смогли обеспечить проведение предыдущего сеанса", - приводит слова лидера православной общественности Украины Новый Регион.
На вечерней "лекции" православные продолжали активно препятствовать одурманиванию сограждан.
8 сентября, как сообщили в СПГ, пикеты у здания Дворца студентов будут продолжены. Уже подготовлены к раздаче несколько тысяч листовок. Православные, среди которых будет и духовенство Одесской митрополии, намерены выставить звукоусиливающую установку для проведения митинга, направив ее прямо на окна зала, что существенно помешает волхованиям мага. Они будут раздавать листовки непосредственно в зале, где должен проводить сеансы гипноза печально известный колдун.
После митинга выходили его одурманненые адепты, плевались в сторону верующих, обзывали пикетчиков "не православными людьми, не имеющими любви" т.к. они помешали их кумиру и сорвали "такое хорошее мероприятие".
Сам т.н. "человек-легенда" после первого пикета не захотел общаться с верующими и журналистами и выглядел весьма перепуганным.
"Мы требуем запретить его сеансы и обещаем акции протеста и по всей Украине. Мы будем преследовать Кашпировского по всей стране", - заверил глава СПГУ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме