Православные одесситы препятствуют проведению сеансов лжецелителя Кашпировского

08.09.2006
7 сентября в Одессе около 50 активистов Союза православных граждан Украины и общественной организации "Единое Отечество" пикетировали очередной сеанс экстрасенса и "мага" Анатолия Кашпировского.
Митинг СПГ против сеансов колдуна Кашпировского в Одессе По словам главы СПГУ Валерия Каурова, колдун Кашпировский задумал провести сеансы гипноза и лжеисцеления, которые называет лекциями. Поэтому члены СПГУ заранее сорвали по всей Одессе афиши его сеансов.
Утром верующие устроили пикет около здания Дворца студентов, где Кашпировский проводил сеанс. Собравшиеся развернули лозунг "Колдун - вон из города", сигналили в дудки и скандировали в мегафон: "Кашпировский, вон из Одессы!", "Колдуны не пройдут!", "Кошмаровский - геть!" и т.д.
"Кашпировский не смог провести сеанс в зале, так как перекричать нас ему не удалось. После этого он обратился к городским властям с требованием предоставить ему зал еще раз, так как они не смогли обеспечить проведение предыдущего сеанса", - приводит слова лидера православной общественности Украины Новый Регион.
На вечерней "лекции" православные продолжали активно препятствовать одурманиванию сограждан.
8 сентября, как сообщили в СПГ, пикеты у здания Дворца студентов будут продолжены. Уже подготовлены к раздаче несколько тысяч листовок. Православные, среди которых будет и духовенство Одесской митрополии, намерены выставить звукоусиливающую установку для проведения митинга, направив ее прямо на окна зала, что существенно помешает волхованиям мага. Они будут раздавать листовки непосредственно в зале, где должен проводить сеансы гипноза печально известный колдун.
После митинга выходили его одурманненые адепты, плевались в сторону верующих, обзывали пикетчиков "не православными людьми, не имеющими любви" т.к. они помешали их кумиру и сорвали "такое хорошее мероприятие".
Сам т.н. "человек-легенда" после первого пикета не захотел общаться с верующими и журналистами и выглядел весьма перепуганным.
"Мы требуем запретить его сеансы и обещаем акции протеста и по всей Украине. Мы будем преследовать Кашпировского по всей стране", - заверил глава СПГУ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий