Православная Церковь Греции протестует против запрещения исповеди в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь Греции протестует против запрещения исповеди в школах

08.09.2006

Православная Церковь Греции протестует против решения правительства запретить исповедь в школах. Об этом говорится в распространенном в Афинах заявлении синода Элладской Православной Церкви, передает РИА Новости.
"Президиум Священного Синода Церкви Греции, касаясь решения министерства образования и исповеданий относительно запрещения исповеди в школах, заявляет, что указанное решение направлено против самих детей и может лишить их единственной возможности "опереться" на священника в своих очень сложных и иногда чреватых взрывом проблемах", - говорится в сообщении Синода.
Греческая Церковь подчеркивает также положительную роль священника в воспитании "трудных" детей, зачастую лишенных родительского внимания. По свидетельству священников, "присутствие духовного отца в школе, возможность общаться с детьми по собственному желанию последних, выслушивать их вопросы и побуждать их интерес к поиску духовного советника и вне стен школы - все это исключительно необходимо".
В настоящее время Греческая Православная Церковь не отделена от греческого государства. Так, крещение и венчание юридически приравниваются к гражданским актам регистрации рождения и брака.В школах преподается Закон Божий.
В последние годы греческое правительство в некоторых своих решениях стремится разграничить полномочия Церкви и государства. Предпринят ряд шагов в этом направлении: в частности, разрешена кремация покойников, хотя Православная Церковь предписывает церковное погребение.
Церковь лишили права распоряжаться строительством храмов других конфессий. Вскоре после принятия этого решения власти объявили о строительстве первой за почти два столетия мечети в Афинах. В начале текущего десятилетия из греческих удостоверений личности была изъята графа "вероисповедание".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме