Верующие требуют запретить рекламу "Мобильные вампиры" на территории всей Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие требуют запретить рекламу "Мобильные вампиры" на территории всей Украины

07.09.2006

Как сообщалось ранее, после протестов верующих в Одесской области мобильный оператор "Билайн" отказался от размещения билл-бордов "Мобильные вампиры", оскорблявших религиозные чувства православных верующих.
Однако, по словам главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова, реклама осталась в других областях Украины. "Мы будем требовать ее запрета и там. Нам известно, что одесское представительство "Билайна" уже порекомендовало всем украинским подразделениям компании снять плакаты с "Мобильными вампирами", однако это не сделано", - цитирует слова Каурова агентство "Новый Регион".
"Использование сатанинской лексики в телевизионной и наружной рекламе является кощунством и нарушает права верующих", - добавил Кауров.
В то же время, "Мобильные вампиры" вызывают настороженную реакцию не только у православных, но и представителей других конфессий Украины.
Пресс-секретарь Львовской архиепархии Украинской греко-католической церкви священник Олег Панчиняк отозвался о плакатах Билайна так: "Цель этой рекламы - привлечь внимание, а, как известно, внимание обычно привлекает что-то ненормальное, нечеловеческое. С точки зрения Церкви, конечно, хотелось бы чтобы подобных реклам было меньше".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме