На въезде в Нижегородскую область 8 сентября откроется еще один киот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На въезде в Нижегородскую область 8 сентября откроется еще один киот

07.09.2006

На въезде в Нижегородскую область со стороны Владимира (341 км) автодороги Москва - Нижний Новгород 8 сентября состоится торжественное открытие киота с изображением преподобного Серафима Саровского и Владимирской иконы Божией Матери. Освящение киота проведет архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает НТА-Приволжье.
Проект киота разработан и реализован совместной группой управления федеральной автомагистрали Москва - Нижний Новгород (М7) и Нижегородской епархии. Киот высотой 8 м представляет из себя конструкцию в форме православной часовни. Лики святых выложены из мозаики.
С инициативой возведения святыни выступил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в ноябре 2005 года. В торжественной церемонии открытия примет участие руководство епархии и Нижегородской и Владимирской областей.
Как сообщалось ранее, в 2006 году реализуется проект строительства подобных киотов на въездах в Нижегородскую область. Цель проекта - повышение безопасности дорожного движения. 26 апреля на автомагистрали Нижний Новгород-Саранск (на границе Нижегородской области и республики Мордовия) был открыт первый киот с ликом Серафима Саровского. По информации Управления федеральной автомагистрали М7, с мая по июль 2006 года количество ДТП на участке дороги, где установлен киот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 13%, а ДТП с тяжелыми последствиями на 35%. Проект получил поддержку на разных уровнях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме