Родители погибших в Красноярске школьников готовы объявить голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители погибших в Красноярске школьников готовы объявить голодовку

06.09.2006


Прокуратура до сих пор отказывает родителям в выдаче останков их детей …

Родители пятерых красноярских школьников, погибших в апреле 2005 года, готовы объявить голодовку, добиваясь выдачи останков детей, сообщает "Интерфакс".

Доведенные до отчаянья тем, что останки детей до сих пор им не выданы, а также неоднократным переносом сроков ознакомления с результатами экспертиз, призванными установить принадлежность останков именно их детям, а также причин смерти, родители погибших школьников разбили палаточный лагерь у коллектора в Ленинском районе города, где были найдены останки. Родственники решили не прекращать акцию даже на время встречи с представителем прокуратуры.

Как сообщает агентство, со ссылкой на слова следователя по особо важным делам Генпрокуратуры по СФО Андрей Чернуся, родители погибших детей пока смогут ознакомиться лишь с результатами экспертиз. "По существу дела он нам ничего не сказал, сказал только, что все, кроме одной экспертизы готовы, и мы можем в присутствии адвоката с ним ознакомиться. Сейчас я созвонюсь с адвокатом, и мы назначим дату, когда это можно сделать", - сказал отец одного из мальчиков Евгений Тауманов.

Тауманов также отметил, что вопрос выдачи останков детей "находится в подвешенном состоянии, пока бы с экспертизами разобраться". Отвечая на вопрос о начатой родственниками акции протеста, Тауманов сказал, что решение о ее продолжении либо прекращении будет приниматься в "общем кругу", сообщает Newsinfo.ru.

Напомним, что пятеро мальчиков 10-12 лет пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел. По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Тем не менее, экспертам так и не удалось установить причину смерти всех подростков. Одной из наиболее обсуждаемых версий стала версия ритуального убийства. По той причине, что расследование и экспертизы до сих пор не завершены, родителям погибших детей не выдают их тела для захоронения, информирует Newsru.com.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме