Грабовому предъявлено новое обвинение в мошенничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грабовому предъявлено новое обвинение в мошенничестве

06.09.2006

Новое обвинение предъявлено "чародею" Григорию Грабовому, находящемуся в СИЗО "Лефортово", сообщил Интерфакс. Как и прежнее, оно определяет в действиях подследственного признаки ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ранее сообщалось, что Г.Грaбового задержали 6 апреля в гостинице "Космос". Его обвинили в том, что он под предлогом оказания услуг по воскрешению умершего человека завладел денежными средствами обратившегося к нему близкого родственника покойного. Сумма денежного ущерба составляла 39 тыс. рублей.
В ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ОБОП УВД ЦАО Москвы удалось выяснить, что Г.Грaбовой, пообещав воскресить умершего в 2001 году сына 67-летней гражданки Украины, проживающей в Черкассах, 23 ноября 2005 года в офисе своего фонда, расположенного на Тверском бульваре, мошенническим путем завладел ее деньгами. Несчастная женщина потеряла на этой "сделке" 118 тыс. рублей. Своего обещания "чародей", разумеется, не сдержал. Но и денег не вернул. Обманутой украинской пенсионерке пришлось обратиться в московскую милицию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме