Дмитрий Рогозин: Печально, что некоторые патриотические сайты распространяют обо мне ложную информацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Печально, что некоторые патриотические сайты распространяют обо мне ложную информацию

06.09.2006


Известный политик опроверг слухи о его "союзе" с Ходорковским …

На сайте "Правая.Ру" появилось сообщение, утверждающее, будто бы бывший руководитель партии "Родина", известный политик Дмитрий Рогозин "выдвигает на роль лидера оппозиции заключенного Ходорковского", чего якобы от него "и стоило ожидать". Несколько смутившись данным сообщением, мы попытались установить первоисточник этой сомнительной информации.

Как оказалось, информационные агентства, поспешившие распространить это "сенсационное" сообщение, ссылаются на интернет-ресурс Утро.ru, написавший буквально следующее: "...В руководители будущего партийного альянса сам Рогозин, судя по его словам, не метит. "Мне кажется, что в качестве лидера оппозиции вполне мог бы выступить Михаил Ходорковский, - заявил он в интервью изданию Yoki.ru. - Он сможет сделать это, когда выйдет из мест лишения свободы. Так что даже в глазах тех, кто не любит олигархов, отсидевший свой срок олигарх будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения, выступать в качестве инициатора". Из чего далее "Утро" развивает мысль, что политологи уже давно прочат союз Рогозина и Ходорковского, и хотя ранее Дмитрий Олегович от подобной коалиции всегда отмежевывался, теперь, видимо, времена переменились.

Между тем, в публикуем на сайте Yoki.ru интервью Д.Рогозина говорится совсем о другом. Отвечая на вопрос, насколько сегодняшняя позиция экс-премьера Михаила Касьянова, изложенная в статье "Империя свободы", совпадает с убеждениями Рогозина, Дмитрий Олегович отвечает: "Здесь есть определенная игра между администрацией и либеральной оппозицией. Касьянов понимает, что в отличие от любого патриотического кандидата, либеральный кандидат все-таки будет допущен до выборов. Ему нужно заявить о себе, вот он и предложил "империю свободы", которая мне напоминает чубайсовскую идею "либеральной империи". Может быть это и совпадение, но все же, появление этой статьи - признание существования связи между Касьяновым и Чубайсом. Понятно, что эти два слова - "империя" и "свобода" - важны для Касьянова. Тем самым он хочет связать патриотический электорат с либеральным. Но, на мой взгляд, здесь больше пиара, чем содержания. Мне кажется, что в качестве лидера оппозиции вполне мог бы выступить Михаил Ходорковский. Он сможет сделать это, когда выйдет из мест лишения свободы. Так что даже в глазах тех, кто не любит олигархов, отсидевший свой срок олигарх, будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения, выступать в качестве инициатора..."

Таким образом, цитата, вырванная из контекста приобрела прямо противоположное звучание. Как видно из приведенного выше текста, Д.Рогозин прочит Ходорковского в возможные лидеры именно той псевдо-патриотической оппозиции, которую пытается ныне создать Касьянов. Впрочем, чтобы окончательно прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием к самому Дмитрию Олеговичу.

Как заявил "Русской линии" Д.Рогозин, "слух о том, будто бы я сильно повредился рассудком во время работы над книгой - сильно преувеличен. Лишь в страшном сне можно представить вариант, при котором Ходорковский может возглавить национально-патриотическое движение, равно как и наше с ним сотрудничество". В данном же по телефону интервью сайту "Yoki.ru", как мы и предположили, Дмитрий Рогозин говорил лишь о том, что осужденный олигарх, выйдя на свободу получит у части российского общества определенный кредит доверия, что позволит ему стать лидером либеральной оппозиции. При этом, подчеркнул Рогозин, не исключено, что Ходорковский будет пользоваться патриотической риторикой, ибо как человек неглупый, он понимает, что последняя набирает все большую популярность.

"Очень печально, - отметил в заключении Д.Рогозин, - что некоторые патриотические сайты вместо того, чтобы позвонить мне лично или в пресс-службу и узнать, что же действительно я на сей счет думаю, на веру воспроизводят ложную информацию прокремлевских структур, которые сознательно путают карты".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме