Гору Гляден в Талицком районе взяли под свою опеку уральские казаки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гору Гляден в Талицком районе взяли под свою опеку уральские казаки

05.09.2006

Нынешним летом казачья станица Талицкая провела традиционные учения на горе Гляден, между Талицей и Юшалой. Ныне в станице прибавилось молодежи. Молодые казаки под руководством атамана Игоря Иванова, духовника станицы священника Игоря Онкина с большим удовольствием и с пользой провели время.
Традиционная учеба: стрельба, владение шашкой, военизированные игры, ароматная каша из полевой кухни, песни у костра - все это дело настоящих мужчин. Но еще была и серьезная работа по подготовке казачьего фестиваля на следующее лето.
А ныне казаки осваивали холм Гляден как свой полигон и как свою святыню. Прорубили выход к реке Пышме, где будет построена пристань. Наводили порядок и на холме - закапывали ямы, нарытые "черными" археологами, незаконно занимающимися раскопками. Служили панихиду у Ермакова креста и освящали Поклонный крест на месте казачьего лагеря, проводили разведку окрестностей.
В гости к станичникам на Гляден приезжали тугулымцы: литературный клуб "Журавушка", казачий атаман Степанов с хутора Тугулымский.
Было принято решение: следующим летом возвести на вершине холма часовню во имя Святого Преподобного Илии Муромца Печерского - первого казака России.
А еще казаки станицы Талицкая объявили: холм Гляден традиционно является особым объектом и полигоном для учений Талицкой станицы и всей Исетской линии Оренбургского казачьего войска. Казаки просят граждан проявлять уважение к святыням, установленным на Глядене, а также беречь природу на этом святом месте.
Каждый, кто оскверняет святыни, наказывается Промыслом Божиим и несет ответственность перед своим народом. История ХХ века явила нам массу примеров, когда разрушители храмов часовен, крестов и икон сами умирали страшной позорной смертью, а их потомки вымирали целым родом.
Ибо Господь говорит нам через Библию: осквернители святынь наказываются до седьмого колена. Истинных же ревнителей Православия и славы Отечества нашего народ всегда примет с великой радостью.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме