Глава Карелии возложил на выходцев с Кавказа всю ответственность за случившееся в Кондопоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Карелии возложил на выходцев с Кавказа всю ответственность за случившееся в Кондопоге

Кондопога / 05.09.2006


Г.Зюганов считает, что в России отсутствует нормальная национальная политика …

Глава Карелии Сергей Катанандов возложил на выходцев с Кавказа всю ответственность за случившееся в Кондопоге, где в течение прошлой недели произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством в ночь с 29 на 30 августа в массовой драке трёх местных жителей, передает Newsru.com.
"Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики были наказаны, и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались", - сказал Катанандов. "Наша цель - выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает. Причем необходимо отметить, что местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления... Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей. Но мы не позволим не уважать наши законы", - заявил Сергей Катанандов.
Однако у местных жителей громкие слова главы Карелии не находят отклика . "Мы им не верим - ни милиции, ни прокуратуре. Это сейчас они нагнали ОМОНа и выставили оцепление. Но через неделю ОМОН уйдет, а мы останемся здесь жить. И мы боимся: чеченцы пишут на форумах в Интернете, что сделают из Кондопоги второй Беслан. И я боюсь отправлять свою дочку в школу. У нас сегодня вообще половина родителей не пустили детей в школы", - рассказал один из местных жителей газете "Коммерсантъ".
В понедельник школы действительно были полупустыми, так что главе республики Сергею Катанандову пришлось объехать несколько учебных заведений и успокаивать старшеклассников и их родителей. Потом у школ выставили милицейскую охрану, вооруженную автоматами.

Мнение лидера КПРФ Геннадия Зюганова оказалось в одном русле с мнением руководителя Карелии. Г.Зюганов, по-своему видит причины возмутительного поведения кавказцев в Кондопоге, и обвиняет власти в отсутствия в России нормальной национальной политики. Как сообщил лидер коммунистов, на Северном Кавказе три четверти молодых людей не имеют работу. Они едут, куда глаза глядят, лишь бы пристроиться. Одни обосновываются на рынках, другие формируют уголовные группировки.
"Если вы серьезные политики, то решите главную задачу - откройте молодому человеку доступ к знаниям, к работе, дайте ему возможность создать нормальную семью. Но вместо этого на наших телеканалах - или шоу, или стрельба, а также агрессивность и убийства. При нынешней политике такие события, как в Кондопоге, в России неизбежны", - уверен Зюганов. "Сейчас нет нормальной национальной политики, нет трудового воспитания, нет нормальной работы с детьми. Кондопога - это следствие. За этим стоит криминал, олигархи, и чиновники. Им это выгодно, а народу - нет. Люди от этого страдают", - заключил лидер КПРФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме