Никаких протестов нет... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никаких протестов нет...

Основы православной культуры / 04.09.2006


КЕРООР поддерживает введение в российских школах предмета "Основы православной культуры" …

В Конгрессе еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) положительно смотрят на вопрос изучения в школах курса "Основы православной культуры", как и основ других традиционных религий. Об этом заявил председатель КЕРООР Зиновий Коган, передает Интерфакс.
"Знать религиозную культуру народов России и, прежде всего культуру русского православия, нужно всем россиянам", - сказал З.Коган, подчеркнув при этом, что в возглавляемой им организации могут существовать разные точки зрения на тему преподавания "Основ", "как и в любой большой организации, но никаких протестов нет".
Председатель КЕРООР также отметил, что считает важным введение в школьную программу учебника "История и культура традиционных религий России". "В этом случае учащиеся лучше будут понимать Россию как единую семью народов", - убежден Коган.
Напомним, что ранее представители КЕРООР обратились ко всем евреям России, а также руководителям еврейских общин с просьбой информировать Главный раввинат России "о фактах принудительного посещения" предмета "Основы православной культуры", "назначения экзаменов и зачётов в шаббат" и других проблем, связанных с невозможностью соблюдения еврейских религиозных норм.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме