Неопятидесятники регулярно вербуют в свою секту детей и подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неопятидесятники регулярно вербуют в свою секту детей и подростков

02.09.2006

Ближайшие планы лидеров российских неопятидесятников стали известны сотрудникам Новосибирского информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.
В Подмосковье со 2 по 4 ноября секта неопятидесятников собирается провести выезд "пасторов", ответственных за молодежную работу в своей церкви, сообщает АНН.
Каким же образом сектанты готовят молодежных "пасторов"? Лидеры секты проводят специальные тренинги, призванные изменить сознание их участников. Цель таких тренингов - заставить детей беспрекословно подчиняться лидерам.
"Благодаря вот таким семинарам и тренингам происходит быстрое разрушение стереотипов и внутренних установок, которые годами выстраиваются обществом. В результате у подростка изменяются характер, мировоззрение, происходит смещение социальных ориентиров", - рассказал руководитель информационно-консультационного центра Олег Заев.
"Мы хотим предупредить общественность о том, что наши дети оказались под прицелом тоталитарной секты неопятидесятников, - заявил Олег Заев. - Молодежный "пастор" Сергей Мартюничев признается в том, что неопятидесятническая церковь "стареет". Теперь им нужна "свежая кровь", и эта "кровь" - российские подростки. В одном из своих писем к руководителям местных общин Мартюничев пишет о том, что им нужно учиться стратегии "достижения (читай: завладения) молодежи в разных городах нашей страны".
В связи с этим, по данным новосибирского центра, неопятидесятники планируют помимо московского загородного выезда и организации конференции провести подобные региональные молодежные "пасторские" конференции в Красноярске, Саратове, Хабаровске и Караганде.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме