В. Путин: "Вы находитесь на острие борьбы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В. Путин: "Вы находитесь на острие борьбы"

01.09.2006


Вчера в Кремле прошёл прием для бойцов спецназа …

Вчера в Кремле состоялся торжественный прием, который был устроен в честь сотрудников подразделений специального назначения федеральных органов России. На приёме выступил Президент России Владимир Путин, который заявил, что решительные действия спецназа позволили серьезно продвинуться в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. Президент также отметил, что благодаря умелым действиям спецназа были обезврежены главари крупных бандформирований, перекрыты многие каналы поступления бандитам оружия и денег.

"Сегодня вы находитесь на острие борьбы с теми, кто пытается посягать на основы конституционного строя и стабильность нашего государства. Приоритетным направлением для вас остается борьба с международным терроризмом", - сказал Президент. Террористы, отметил он, ставят перед собой "не локальные и даже не региональные цели, их, как пушечное мясо, используют для решения глобальных задач", - заявил Путин.

По словам президента России, спецназ решает наиболее сложные задачи по обеспечению безопасности страны и граждан. "И спецназ - это не подразделение, в которое берут по протекции или по случаю. Сама жизнь, ее жесткий отбор оставляет в его строю лучших из лучших", - отметил он.

Глава российского государства выразил уверенность в том, что поставленные задачи спецназ будет выполнять и впредь также четко, эффективно и скоординировано. Тем более, что с образованием Национального антитеррористического комитета возможности по взаимодействию спецподразделений разных силовых структур заметно выросли.

Владимир Путин обратился и к ветеранам спецназа, напомнив, что героическими, а порой просто драматическими страницами полна ратная история легендарных групп "Альфа", "Вымпел", "Витязь". Глава российского государства сказал особые слова благодарности ветеранам спецназа. Всем, кто, рискуя жизнью, выполнял интернациональный долг в Афганистане, кто спасал людей в горячих точках, кто погибал, закрывая собой женщин и детей.

В торжественном приеме в честь сотрудников подразделений специального назначения участвовали около 600 военнослужащих из различных силовых структур России, передают "Вести.ру". Этот прием - традиционное мероприятие, на которое приглашают бойцов спецподразделений, особо отличившихся при выполнении боевых задач.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме