Архиепископ Петрозаводский Мануил напутствовал учащихся первого в Карелии кадетского корпуса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Петрозаводский Мануил напутствовал учащихся первого в Карелии кадетского корпуса

01.09.2006

1 сентября в Петрозаводске открылось новое образовательное учреждение - школа-интернат "Карельский кадетский корпус", созданное на базе республиканского детского морского центра "Норд-Вест", передает корреспондент ИА "Regnum".
В нынешнем году корпус принял сорок кадетов, которые будут обучаться по программе пятого класса, а через 5 лет в новом учебном заведении смогут получить среднее образование и пройти курс военной подготовки, морского дела и предметов художественно-эстетического цикла около 140 человек. Конкурсу в новую школу могли бы позавидовать даже высшие учебные заведения: на 40 мест было подано 150 заявлений. "Я верю, что из этих мальчишек через несколько лет выйдут блестящие офицеры, инженеры, ученые и предприниматели, которые будут служить своему Отечеству на гражданском и военном поприщах", - говорит директор школы-интерната Анатолий Никитин.
Поздравить педагогов и учащихся кадетского корпуса на праздничную линейку пришли архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, Глава Карелии Сергей Катанандов, министр образования республики Галина Разбивная, а также ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, по инициативе которых и было открыто новое учебное заведение.
Архиепископ Мануил передал школе-интернату икону благоверного князя Александра Невского и пожелал юным кадетам следовать примеру великого полководца, прославленного Русской Церковью в лике святых.

Официальный сайт Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме