Все лучшее - сектам?... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все лучшее - сектам?...

31.08.2006


На Камчатке площадку для празднования 1 сентября вместо детей выделили... "свидетелям Иеговы" …

Праздник в честь Дня знаний в Петропавловске-Камчатском пройдет на малой площадке главного стадиона "Спартак", которая не соответствует необходимым для таких мероприятий нормам. Такое решение принял директор спортивного комплекса Эдуард Устинович, отказавшийся выделить для детей главную арену и отдавший ее... "свидетелям Иеговы", передает ИА Regnum.
Объясняя свое решение, г-н Устинович откровенно заявил, что от детей он не имеет никакой финансовой выгоды, а сектанты заплатили ему "50 тысяч рублей за возможность провести такие собрания не только 1, но еще 2 и 3 сентября".
"Неделю назад, совершенно непонятным образом, появились чиновники, которые принесли 5 тысяч рублей и попросили провести детское мероприятие. Я посмотрел договор с иеговистами и понял, что не смогу провести совместное мероприятия, так как сами иеговисты просили не совмещать их мероприятие с каким-либо другим. Хочу отметить, что градоначальник еще месяц назад был в курсе того, что "свидетели Иеговы" собираются проводить свое мероприятие на стадионе. Не скажу, что мэр был рад этому, но каждый человек имеет право на вероисповедание", - заявил Устинович.
В свою очередь, работники стадиона придерживаются другого мнения. "Все это происходит из-за жадности нашего директора. Он принял "свидетелей Иеговы" и взял с них большую сумму денег. И чтобы не потерять ни иеговистов, ни школьников, директор решил отправить всех детей на маленькую площадку с искусственным покрытием. Места там недостаточно. Электричество туда, может, и проведут, но сцены там нет. Если на праздник прибудет большое количество детей, то получится просто столпотворение. Но директора это не волнует, он просто хочет заработать денег", - пояснил один из сотрудников стадиона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме