В полку нацболов прибыло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В полку нацболов прибыло

30.08.2006


В Москве создан Национал-большевистский фронт …

На состоявшемся вчера экстренном съезде противников "оранжевых" взглядов лидера Национал-большевистской партии (НБП) Эдаурда Лимонова, народилась на свет новая политическая организация - Национал-большевистский фронт (НБФ).

По словам лидера НБФ Алексея Голубовича, его организация отнюдь не намерена сосредотачивать всю свою деятельность на противостоянии НБП. Он пояснил, что НБП, которая, по мнению "новых национал-большевиков", стала одним из инструментов "оранжевой революции", лишь попадает в общий список политических противников НБФ. Как сообщил Голубович, НБФ намерен заниматься как уличными формами работы (пикетами, митингами), так и академической деятельностью (выступлениями в ВУЗах. "Помидорами кидать не будем", - успокоил журналистов лидер НБФ.

На съезде так же были приняты за основу тезисы будущих программных документов, ориентированные жёстко в антилиберальном и "антиоранжевом" ключе, сообщает Электорат-Инфо. Делегаты съезда из регионов России, в свое время бывшие главами региональных организаций НБП, но ушедших от Лимонова по идеологическим соображениям, единогласно проголосовали за запрет Эдуарду Лимонову использовать понятие "национал-большевизм" в своей деятельности.

А.Голубович сообщил, что пока основную часть членов НБФ составляют бывшие национал-большевики Лимонова, однако выразил уверенность в том, что со временем новое общественное объединение будет пополняться и членами других организаций.

Планируется также, что НБФ войдет коллективным членом в состав "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ). Как пояснил лидер ЕСМ Валерий Коровин, НБФ будет ориентирован на социальную деятельность и на "защиту обездоленных", а ЕСМ будет заниматься геополитической деятельностью, сообщает ИА "Росбалт". Комментируя факт активного участия в организации нового национал-большевистского движения "евразийцев", Коровин заявил, что "в основе ЕСМ лежит национал-большевистская идеология, разработанная Александром Дугиным, поэтому все организации, оперирующие этой идеологией, попадают в сферу нашего влияния и мы им всем содействуем", пишет Лента.ru. Сами же ушедшие от Лимонова нацболы считают, что их вхождение в ЕСМ станет "преодолением раскола 1998 года", когда из НБП по идеологическим соображениям ушел идеолог современного национал-большевизма и евразийства Александр Дугин.

В свою очередь, в НБП потерю недавних единомышленников связывают с коварными действиями администрации Президента, направленной на уничтожение НБП. "Это очередная кремлевская акция, - приводит Газета.ru слова пресс-секретаря лимоновцев Александра Аверина. - В свое время так пытались раскалывать "Яблоко", КПРФ, да и против НБП такие провокации не в первый раз устраиваются". Лимонов в интервью Агентству национальных новостей (АНН) также заявил, что "лидер движения Евразийского союза молодежи Александр Дугин "достал в Кремле деньги и провел этот фальшивый съезд".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме