В полку нацболов прибыло

В Москве создан Национал-большевистский фронт

30.08.2006
На состоявшемся вчера экстренном съезде противников "оранжевых" взглядов лидера Национал-большевистской партии (НБП) Эдаурда Лимонова, народилась на свет новая политическая организация - Национал-большевистский фронт (НБФ).

По словам лидера НБФ Алексея Голубовича, его организация отнюдь не намерена сосредотачивать всю свою деятельность на противостоянии НБП. Он пояснил, что НБП, которая, по мнению "новых национал-большевиков", стала одним из инструментов "оранжевой революции", лишь попадает в общий список политических противников НБФ. Как сообщил Голубович, НБФ намерен заниматься как уличными формами работы (пикетами, митингами), так и академической деятельностью (выступлениями в ВУЗах. "Помидорами кидать не будем", - успокоил журналистов лидер НБФ.

На съезде так же были приняты за основу тезисы будущих программных документов, ориентированные жёстко в антилиберальном и "антиоранжевом" ключе, сообщает Электорат-Инфо. Делегаты съезда из регионов России, в свое время бывшие главами региональных организаций НБП, но ушедших от Лимонова по идеологическим соображениям, единогласно проголосовали за запрет Эдуарду Лимонову использовать понятие "национал-большевизм" в своей деятельности.

А.Голубович сообщил, что пока основную часть членов НБФ составляют бывшие национал-большевики Лимонова, однако выразил уверенность в том, что со временем новое общественное объединение будет пополняться и членами других организаций.

Планируется также, что НБФ войдет коллективным членом в состав "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ). Как пояснил лидер ЕСМ Валерий Коровин, НБФ будет ориентирован на социальную деятельность и на "защиту обездоленных", а ЕСМ будет заниматься геополитической деятельностью, сообщает ИА "Росбалт". Комментируя факт активного участия в организации нового национал-большевистского движения "евразийцев", Коровин заявил, что "в основе ЕСМ лежит национал-большевистская идеология, разработанная Александром Дугиным, поэтому все организации, оперирующие этой идеологией, попадают в сферу нашего влияния и мы им всем содействуем", пишет Лента.ru. Сами же ушедшие от Лимонова нацболы считают, что их вхождение в ЕСМ станет "преодолением раскола 1998 года", когда из НБП по идеологическим соображениям ушел идеолог современного национал-большевизма и евразийства Александр Дугин.

В свою очередь, в НБП потерю недавних единомышленников связывают с коварными действиями администрации Президента, направленной на уничтожение НБП. "Это очередная кремлевская акция, - приводит Газета.ru слова пресс-секретаря лимоновцев Александра Аверина. - В свое время так пытались раскалывать "Яблоко", КПРФ, да и против НБП такие провокации не в первый раз устраиваются". Лимонов в интервью Агентству национальных новостей (АНН) также заявил, что "лидер движения Евразийского союза молодежи Александр Дугин "достал в Кремле деньги и провел этот фальшивый съезд".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий